焦點要聞

肯塔基洪水死亡人數升至35人將有更多暴風雨來襲

(芝加哥時報快報)根據美國之音與路透社的報導,肯塔基州州長安迪·貝希爾(Andy Beshear)星期一(8月1日)說,肯塔基州東部地區暴雨引發的洪水已經奪去了至少35人的生命,包括四名兒童。他還警告說,更多的危險天氣正在逼近該地區。

 

 

肯塔基州傑克遜附近的一處嚴重受損的住宅。 (2022年7月31日)
肯塔基州傑克遜附近的一處嚴重受損的住宅。

貝希爾之前就已表示他預計死亡人數會進一步上升。他在星期一早晨證實有30人死亡,下午又更新了死亡數字,證實又發現五人死亡。

當局繼續努力救援居民並為數以千計被迫離家的人提供食品和避難所。

“真的是很艱難,”貝希爾在社交媒體發布的一段視頻中談到天氣預報時說。“局部暴洪和造成破壞的大風都有可能發生。”

美國國家氣象局預報說,好幾輪的大雨和風暴將持續到星期二。更多的降雨還有可能給救援和復蘇努力增加難度。

貝希爾上星期宣布肯塔基州進入緊急狀態。他在周末說,隨著搜救團隊分別前往更為偏遠的地段,當局可能“幾個星期內都會不斷發現遺體”。

連續幾天的暴雨導致一些受災最嚴重地區的房屋被沖走。貝希爾形容這些暴雨是該州歷史上最嚴重的。網上張貼的視頻片段顯示救援團隊在居民區和商業區引導機動船搜尋受害者。

沃爾夫郡搜救團隊星期日在臉書公佈的視頻顯示一架直升機將一位83歲的婦女從家中救走。救援人員說,那所房子幾乎完全被淹沒,總共有五人被困在閣樓,並從屋頂獲救。
諾特郡報告有至少16人死亡,包括至少四名兒童。

這些死難者之一是50歲的夏娃·尼科爾·“尼基”·斯隆(Eva Nicole “Nikki” Slone)。《列剋星敦先驅報》(Lexington Herald Leader)報導說,據她女兒說,上星期四,斯隆在暴風雨期間冒險出家,去查看一位老年朋友的情況。她的遺體第二天在住宅附近被發現。

她的女兒米斯蒂·富蘭克林對該報說:“我媽媽是一位非常有關愛心的女子。”

洪水是肯塔基州七個月來遭到的第二次重大災難。去年12月,龍捲風席捲了肯塔基西部地區,奪去了將近80人的生命。

喬·拜登(Joe Biden)總統上星期五宣布肯塔基為重大災區,這使聯邦政府得以將資金撥給該州。

電線遭到普遍破壞,根據報告美國斷電事件的網站PowerOutage.US,星期一早晨該州有超過1.5萬起斷電報告。

 

Categories: 焦點要聞