芝加哥頭條

黑槍陰影–芝加哥槍擊和殺人案件從歷史高點下降但總體犯罪仍在上升

(芝加哥時報/快訊)7個月前,芝加哥結束了幾十年來最致命的一年,最新的警方數據也顯示,槍擊和殺人案件明顯下降,儘管整體犯罪率在上升。芝加哥警察局(Chicago Police Department)的數據顯示,截至7月份,殺人案數量下降了16%,從去年同期的452起降至379起。被槍擊的人數下降了20%,從去年同期的2,455人降至1969人。

芝加哥7月份發生了67起殺人案,比去年同期的108起下降了近38%,去年同期的暴力事件達到了歷史最高水平。槍擊受害者人數較去年7月下降28%,從595人降至447人。最嚴重的暴力犯罪下降是因爲警方開始向15個最危險的社區增派警力和其他資源,另外還在就業、住房和醫療方面提供幫助。警察局提供的數據顯示,在覆蓋這些社區的55個警察轄區中,他殺下降了近26%,槍擊下降了33%,佔全市槍支暴力案件的一半以上。

隨着犯罪問題成爲明年市長選舉的關鍵問題,布朗和萊特福特市長都指出,槍擊和殺人事件的減少證明政府正在解決一個嚴重的問題。但這些數字仍遠高於2019年萊特福特上任時和疫情爆發前的水平。警察局發佈的數據沒有提供總體犯罪數字,但上週公佈的數據顯示,今年報告的犯罪增加了35%。包括一些最嚴重的犯罪在內的指數犯罪今年增加了26%。

此外,警方數據顯示,今年被逮捕的157起劫車案中有55%涉及未成年人。但是這個數字是有偏差的,因爲很多劫車案並沒有導致逮捕

Categories: 芝加哥頭條