芝加哥頭條

芝加哥大力改造開發“西南投資計劃”

(芝加哥時報/快訊)芝加哥伍德勞恩(Woodlawn)和東加菲爾德公園(East Garfield Park)的地塊成爲城市規劃官們的最新目標。這是對市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)的“西南投資計劃”(Invest South/West initiative)的進一步調整,目的是爲了改造南部和西部的破敗走廊。

規劃發展部(Department of Planning Development)最近發佈了兩份重新開發一系列房產的資格申請:一組是東加菲爾德公園(East Garfield Park) CTA綠線凱德齊站(CTA Green Line Kedzie Station)周圍的城市所有地塊,另一組是伍德隆63街(Woodlawn)沿線的一系列地塊。

這類似於過去兩年實施的“投資西/南”(Invest South/West)策略。在該策略中,規劃官員提出了在西區和西區的10個社區重新開發破敗商業走廊的設想,並提供了一系列公共激勵措施來實現這一目標,然後向開發商徵求報價,以使這些商業走廊成爲現實。此次新的報價標準採取了不同的策略。其中的項目都專注於更有野心、更大的物業組合,而不是類似於投資南/西項目中的單個項目。該框架旨在降低房地產開發商和投資者在南區和西區社區的准入門檻,這是萊特福特政府領導下的規劃部門的一個重點。市政府官員一直在想方設法在芝加哥的一些地區推出新的經濟適用房和商業項目,因爲這些地區有投資減少、貧困和人口流失的歷史,很少有開發商會涉足這些地區。

新的詢價程序也讓社區居民更早地參與討論。一旦入圍的發展商和設計公司組成團隊,規劃署將舉辦工作坊,讓他們收集更多社區意見,然後再把資源用於建築效果圖和工程研究等發展前期工作。

Categories: 芝加哥頭條