芝加哥頭條

芝加哥高地公園市槍擊案兇嫌拒不認罪

(芝加哥時報/快訊)引發全美關注的芝加哥高地公園市槍擊案兇嫌羅伯特·e·“鮑比”·克里莫的律師8月3日在伊利諾州萊克郡巡迴法院接受傳訊時提出無罪抗辯,此前一個大陪審團對客裏莫提出117項重罪指控,罪名是7月4日高地公園槍擊案,造成7人死亡,數十人受傷。在庭上,克里莫腰上戴着手銬,身穿深藍色的監獄服,戴着醫用口罩。檢方和辯護律師決定於11月1日再次開庭,召開案件管理會議。

當局稱,在高地公園長大的克里莫爬上一家商店大樓,用一把突擊步槍向該市獨立日遊行路線上的人羣開了80多槍,然後在隨後的混亂中逃離。警方表示,克里莫將自己僞裝成一名女性,在逃跑時丟掉了步槍。當天晚些時候,一名警察發現他在芝加哥北部開車,隨後逮捕了他。高地公園槍擊案發生後,克里莫開車前往威斯康星州麥迪遜附近,據稱他打算去襲擊另一場集會。在沃基根法庭上的人包括Crimo的父母Robert Crimo Jr.和Denise Pesina。他們沒有發表評論就離開了法院,但被告的律師喬治·戈麥斯在聽證會後回答了相關問題。

萊克郡黑人的生命也是命的主席克萊德·麥克勒莫爾告訴戈麥斯,他認爲2020年高地公園民權示威期間,克里莫是驕傲男孩中的一員,他們對他和其他抗議者進行了攻擊。戈麥斯說,他不知道克里莫和一個右翼極端組織“驕傲男孩”之間有任何聯繫。據信,在槍擊發生的幾個月前,說唱歌手克里莫在YouTube上發佈了一些神祕的、有時帶有暴力色彩的視頻,觀察人士從這些視頻中尋找有關他政治信仰的線索。視頻顯示了一個三角形的符號,有人將視爲作芬蘭一個極右翼組織使用的符文,但南方貧困法律中心(Southern Poverty Law Center)表示,它的含義尚不清楚。

Categories: 芝加哥頭條