芝加哥頭條

美墨邊境移民僵局加速,德克薩斯州州長將非法移民送往紐約市


美墨邊境移民僵局加速,德克薩斯州州長將非法移民送往紐約市

【美南新聞泉深】德克薩斯州州長、共和黨人格雷格·阿博特(Greg Abbott)周五表示,他已開始派出載有移民的巴士前往紐約市,以努力將過境者的責任推給紐約市民主黨市長和美國總統喬·拜登,他也是民主黨人,放任非法移民進入德克薩斯州。

第一輛巴士于周五早些時候抵達曼哈頓中城的港口管理局巴士總站。志願者們將成群的移民安排在出租車上,前往附近的收容中心。他們說,一些移民將在那裏被處理送入城市無家可歸者收容所。

阿博特在 11 月的選舉中第叁次競選州長,自 4 月以來已向華盛頓派遣了 6,000 多名移民,以更廣泛地打擊非法移民,並呼籲拜登采取更受歡迎的對德州的政策。

阿博特表示,紐約市市長埃裏克·亞當斯可以爲新來的非法移民提供服務和住房。

阿博特在一份聲明中說:“我希望他兌現他的承諾,張開雙臂歡迎所有非法移民,以便讓我們不堪重負的邊境城鎮能夠得到解脫。”

另一位共和黨人、亞利桑那州州長道格·杜西(Doug Ducey)跟隨阿博特的腳步,將另外 1,000 輛巴士送往華盛頓。

美國邊境當局在拜登的領導下逮捕了創紀錄的人數,盡管許多人是重複越境者。但根據 COVID 時代的政策,一些無法迅速被驅逐到墨西哥或其本國的移民被允許進入美國,通常是在美國移民法庭提出庇護申請。

紐約市市長亞當斯的辦公室最近幾周批評了前往華盛頓的公共汽車,稱一些移民正在前往紐約市並占滿了無家可歸者收容所系統。

周五,市長新聞發言人比恩·利維表示,阿博特正在利用“人類作爲政治棋子”,稱其爲“德克薩斯州令人作嘔和令人尴尬的汙點”。

利維表示,紐約將繼續“像往常一樣張開雙臂歡迎尋求庇護者,但我們正在尋求資源來幫助這樣做”,呼籲聯邦官員提供支持。

華盛頓DC市長穆裏爾·鮑澤(Muriel Bowser)也表示,她所在城市的避難所系統已被移民到來要加征稅,並于上個月呼籲拜登政府部署軍隊協助接收移民,這一要求令白宮官員感到沮喪。

一位不願透露姓名的美國國防官員告訴路透社,國防部長勞埃德·奧斯汀拒絕了要求華盛頓國民警衛隊幫助運送和接收該市移民的請求,因爲這會損害軍隊的戰備狀態。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條