芝加哥頭條

芝加哥官員呼籲LGBTQ節來臨之際要小心猴痘

(芝加哥時報/快訊)芝加哥本週末將有盛大的同性戀節LGBTQ節活動, 芝加哥的衛生負責人敦促芝加哥人避免可能會讓他們感染猴痘病毒的行為,她稱這個週末是“要小心的時刻”,因為數萬人準備聚集在北區,參加Northalsted Market Days 慶祝節日。

   LGBT女同性戀者Lesbian)、男同性戀者Gay)、雙性戀者Bisexual)與跨性別者Transgender)。猴痘(MPV)目前已蔓延到伊州至少571人,在芝加哥的77個社區中,有55個發現了這些病例,大多數病例發生在男男性行為者中。但官員們強調,任何人都可以通過密切接觸被感染。阿瓦迪表示,“目前,MPV對公眾的總體風險仍然很低,但我們真的想強調,如果你出現症狀,我們需要你去看醫生。”這些症狀包括丘疹樣的潰瘍和皮疹,以及發燒、身體疼痛和發冷。”阿瓦迪說,這種病毒主要是通過長期接觸感染者的皮疹傳播的。MPV傳播風險最高的活動是與多個或匿名伴侶的性接觸或親密接觸——無論是否使用避孕套,因為傳播主要是通過直接接觸可能存在於身體任何地方的傷口。有些活動會帶來一些風險,但風險並不大,其中包括接吻、擁抱、在一個人不穿衣服的擁擠派對上跳舞,以及分享飲料、毛巾、床上用品或洗漱用品。因為MPV在穿著衣服跳舞的人群中傳播的可能性要小得多,據認為,MPV在同事之間傳播的可能性不大,比如通過觸摸門把手、乘坐公共交通工具、游泳、去健身房或在商店試穿衣服。

到目前為止,猴痘已經導致29名芝加哥人被送往醫院。伊州還沒有人死於這種病毒。聯邦衛生當局8月4日宣佈猴痘為公共衛生緊急狀態,從而騰出更多資金和資源來應對該疫情。目前,全國範圍內的疫情已超過6,600人。伊州的病例數量在美國各州中排名第三,僅次於紐約州和加利福尼亞州。

疫苗方面,由於過去幾十年,猴痘病毒很少在美國出現,所以疫苗儲備一直很低。到目前為止,芝加哥已接種了約2.2萬劑疫苗,另有1.3萬劑疫苗於8月3日抵達芝加哥,另外2萬劑疫苗預計將在未來一個半月內抵達。

Categories: 芝加哥頭條