芝加哥頭條

好事多磨—太平洋鐵路與南方鐵路合併需聽證會

(芝加哥時報/快訊)每日先驅報報道,8月5日公佈的一份聯邦初步報告認爲,加拿大太平洋鐵路公司和堪薩斯城南方鐵路公司合併的潛在危害很小,可以忽略不計。但目前多個郊區對此表示反對。在一份環境影響聲明草案中,美國地面運輸委員會的分析師表示:“除了火車噪音可能會對一些地點造成不利影響外,擬議收購的潛在不利影響將是微不足道的,輕微的,或暫時的。”

該機構正在就環境影響報告草案徵求意見,截止日期爲9月26日。董事會成員還將於9月底在華盛頓就合併的利弊舉行爲期三天的公開聽證會。德保羅大學交通運輸教授約瑟夫·施維特曼說:“考慮到合併的全部後果很難預測,這份報告不太可能讓受影響的社區滿意。”如果加拿大太平洋公司收購堪薩斯城南部鐵路公司,它將在加拿大和墨西哥之間建立一個綿延20350英里的龐大鐵路系統。據估計,芝加哥地區鐵路沿線城鎮平均每天將多開8趟貨運列車。這引起了包括巴特利特、本森維爾、埃爾金、伊塔斯卡、漢諾威公園、羅斯勒、伍德戴爾和香柏市在內的郊區對交通延誤、安全和環境後果的擔憂,他們組成了一個聯盟來反對該計劃。阻止CPKC聯盟的成員在一份聲明中說:“八個郊區社區和杜佩奇郡仍然強烈反對擬議的合併,因爲這將對邁特拉密爾沃基區西線沿線的村莊和城市造成不可逆轉的不利影響。”但該公司則強調此舉將減少公路上的卡車,增加競爭並創造就業機會。

Categories: 芝加哥頭條