芝加哥頭條

州長對堪薩斯州投票表決壓倒性失敗表示歡迎

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,州長普利茲克(J.B. Pritzker)對堪薩斯州投票表決的壓倒性失敗表示歡迎,該投票將廢除保守州憲法中對墮胎的限制,這是對共和黨人的一個警告——在美國最高法院推翻羅伊訴韋德案(Roe v. Wade)的裁決後,共和黨人希望撤回限制墮胎的程序。普利茲克在他的競選推特賬戶上發帖說:“堪薩斯州的選民已經發聲,他們有力地爲選擇的權利挺身而出。”在尋求連任之際,他將自己定位爲捍衛墮胎權利方面的全國領袖。

普利茲克在11月8日的競選對手、共和黨州參議員達倫·貝利(Darren Bailey)是來自Xenia州南部的一位堅定的墮胎權利反對者,他支持只有在挽救母親生命的情況下才允許墮胎。貝利的競選團隊沒有立即迴應就堪薩斯州投票發表評論的請求。

在這樣一個大選年,民主黨面臨着經濟低迷和拜登總統低支持率的潛在阻力,普利茲克和其他候選人正試圖利用共和黨限制墮胎的努力來激勵民主黨基礎,並贏得獨立選民,尤其是溫和的郊區女性選民的支持。貝利在6月28日的共和黨初選中獲得共和黨總統候選人提名幾天後,普里茨克發佈了一則廣告,強調他的對手的“極端觀點”,他用了幾段視頻片段,討論他反對墮胎,包括在強姦或亂倫的情況下墮胎。

此次堪薩斯州州務辦公室的非官方結果顯示,這一問題吸引了大批選民前來投票,雙方共獲得了約90.9萬張選票,與2020年初選的63.6萬人的總投票形成鮮明對比。但選民對保護墮胎權的興趣是否會延伸到支持支持這些觀點的候選人,還有待觀察。

Categories: 芝加哥頭條