芝加哥頭條

稍縱即逝–伊州9月30日前購買電動汽車可獲4,000元折扣/雪佛蘭Bolt車型零售價並不貴 一台略低於2.6萬美元 人人買得起

(芝加哥時報/快訊)在伊利諾州買電動車可以獲得政府的贈款, 但要把握時機,   伊州議會於上個月通過伊州環境保護局(Environmental Protection Agency)推出了這一項福利計劃,爲購買全電動汽車的人提供最高4,000美元的折扣,爲購買全電動摩托車的人提供最高1,500美元的折扣。目前的申請窗口截止日期爲9月30日,購買電動汽車的人必須在購買日起90天內在線申請。截至7月1日,電動汽車返利基金的餘額約爲1,790萬美元。雖然很多電動汽車仍然很貴,但拉赫喬拉指出了一款更便宜的車型——雪佛蘭Bolt,該車型在公司網站上的基本款零售價略低於2.6萬美元。

伊州議員通過了《氣候與公平就業法案》(Climate and Equitable Jobs Act)。10個月後,州機構正忙於制定一系列旨在實現相關目標的監管計劃。雖然《氣候與公平就業法案》背後的監管力量由多個機構負責,但確保所有機構協同工作的任務則落在伊州電動汽車協調員的手中。這位重要人物就是梅加·拉赫喬拉(Megha Lakhchaura),她於7月1日被正式任命爲該職位的負責人,年薪爲18萬美元,她自4月以來一直在伊州環境保護局擔任行政職務。她曾擔任電動汽車供應公司EVBox的北美政策主管、屋頂太陽能和電池存儲提供商Sunrun Inc.的政策主管和加州公共事業委員會的公共事業監管分析師。

拉赫喬拉最近在接受伊州國會新聞(Capitol News Illinois)採訪時說:“我們的工作基本上是弄清楚所有這些資金是如何一起運作的。我們需要關注哪些方面?我們把資源放在哪裏?我們如何全面思考問題,如何爲國家制定全面的充電策略?”她對州長辦公室和《氣候與公平就業法案》提出的自上而下的願景表示讚賞,但她表示,立法者和監管機構必須繼續適應,以實現100萬輛電動汽車的目標。

Categories: 芝加哥頭條