芝加哥頭條

空中驚魂! 小飛機奇蹟迫降於芝加哥郊區飛行員安然無恙

(芝加哥時報/快訊)位於芝加哥郊區自由市( Libertyville) 的密爾沃基大道(Milwaukee Avenue)上在漆黑的夜晚竟然降落了一架小飛機, 據目擊者吉姆·莫蘭表示, 8月5日晚上10點18分左右, 他在位於自由市的家上空看到了一架飛過的小飛機發生了引擎故障而突然迫降。作爲一名經驗豐富的飛行員和前飛行教練,莫蘭立刻意識到問題出在哪裏:飛機唯一的引擎在漆黑的夜晚失靈了。莫蘭說:“飛機很安靜,只有斷斷續續的噪音。”他在自家後院看到飛機的燈光,直到它從視野中消失。莫蘭擔心會發生最壞的情況。莫蘭說:“當時我唯一能做的就是等待撞擊聲或煙霧。”

其後他向警方通報稱,一架Piper PA-28 Cherokee在Trader’s Joe’s附近的緊急降落,倖免於難。飛行員逃脫了,沒有受傷,其他人也沒有受傷。

莫蘭認爲,飛行員能活着已經很幸運了,他說:“據統計,沒有電力的夜間緊急着陸非常非常糟糕。僅從數據上看,很難判斷它是否能存活。所以他非常幸運,密爾沃基大道上有電線,街道交通相當狹窄,這是一個奇蹟。確實如此。”當時莫蘭看到飛機果斷左轉,向南飛去,他以爲飛行員正在密爾沃基大道(Milwaukee Avenue)排隊,這是一條繁忙的道路,距離他的家以西約1英里。從20世紀70年代就開始飛行的莫蘭說:“夜間緊急降落的存活率比白天緊急降落的存活率要低得多,因爲從空中看,一片樹木繁茂的田野,一片樹木繁茂的森林,看起來就像一片開闊的田野、丘陵奶牛牧場或飄流的河流。一切都是黑色的。”

莫蘭的兒子吉姆在飛機停飛後拍了一些照片。其中一張圖片顯示鐵軌上方有一個障礙物,飛機就停在障礙物的正前方。弗農山莊警方表示,初步調查顯示,飛行員經歷了引擎故障,無法重啓飛機的引擎。飛機降落在向南的密爾沃基大道,就在弗農山的阿泰烏斯公園大道以南。利伯蒂維爾消防官員8月6日在臉書上發帖稱這是一次“教科書式着陸”。

Categories: 芝加哥頭條