焦點要聞

請注意! 伊州今年車牌貼紙 stickers 只印有“23”標籤/駕駛人要留意過期日以免被罰款

(芝加哥時報/快訊)隨着伊州司機更新駕照的截止日期的延長,一些司機可能會錯誤地認爲他們的車牌註冊貼紙(license plate stickers)的更新截止日期也被延長了。自2020年以來,對伊州州務卿辦公室運營的司機服務設施提供的服務的各種疑惑也越來越多。受COVID-19影響,許多服務被暫停,截止日期也被延長。

最近的是截止日期爲2020年1月1日至今年12月1日的伊州駕照、教學許可和身份證被延長至2022年12月1日。商業駕照和商業學習許可證被排除在這次擴展之外。但是此次延長也不適用牌照貼紙。此外,爲了節省費用,伊州從2015年開始停止郵寄車輛登記更新提醒通知。州務卿辦公室發言人戴夫·德魯克表示:“在新冠肺炎爆發的第一年,我們延長了車牌貼紙的截止日期。我們沒有準備進一步延長最後期限,因爲似乎沒有遇到問題。”

德魯克說,每年的標籤更新費爲151美元,逾期一個月,標籤的成本就會因爲滯納金而增加20美元。德魯克說:“如果執法部門抓住你,你被判有罪,罰款164美元。但如果是市一級,罰款可能會更低,因爲地方法規有時可以取代州法律。”越來越多的人可能會帶着過期的標籤開車,但傑克遜維爾警察局長亞當·梅福德認爲,這個問題正在自我改善。梅福德說:“當州務卿辦公室被關閉,州政府相關部門暫停登記時多這樣的事情就開始了。”

另一個令人困惑的地方是伊州發佈的通用的“23”標籤。德魯克說:“我們的貼紙生產商無法提供常規格式的2023貼紙,這讓我們的辦公室可以單獨在貼紙上打印信息。我們辦公室購買了唯一一種可用的貼紙。綠色的貼紙沒有反映日期。我們仍在使用臨時貼紙,但希望能儘快解決這個問題。”

德魯克說,司機可以登錄ilsos.gov註冊,通過電子郵件收到車牌貼紙更新通知。該網站還提供在線更新貼紙的服務。