芝加哥頭條

前總統特朗普佛羅裏達州海湖莊園的家被聯邦調查局特工“包抄”


突發事件:前總統特朗普佛羅裏達州海湖莊園的家被聯邦調查局特工“包抄”

【美南新聞泉深】美國前總統特朗普周一表示,他在佛羅裏達州海湖莊園的家正被執行搜查令的“一大群”聯邦調查局(FBI)特工“包抄”。

特朗普說:“美國總統以前從未發生過這樣的事情。在與相關政府機構工作和合作之後,對我家進行突擊搜查是沒有必要,也是不適當的。” “這是起訴不當行爲,司法系統的武器化以及激進左翼民主黨人的攻擊,尤其是根據最近的民意調查,他們極度不希望我在 2024 年競選總統。他們同樣會采取任何措施阻止共和黨人和即將舉行的中期選舉中壓制保守派。”

在特朗普的海湖莊園被聯邦調查局突襲後,共和黨抨擊司法部是政治“武器化”; 民主黨稱之爲“問責制”。

特朗普說:“這種襲擊只能發生在破碎的第叁世界國家。可悲的是,美國現在已經成爲這些國家之一,腐敗程度前所未有。”並聲稱聯邦調查局特工闖入了他的保險箱。

他說:“這和特工闖入民主黨全國委員會的水門事件有什麽區別?在這裏,反過來,民主黨人闖入了美國第 45 任總統的家。”

據報道,作爲 2020 年選舉調查的一部分,美國司法部正在調查特朗普的行爲和談話。

一位熟悉的消息人士告訴福克斯新聞,這次突襲發生在今天早上。消息人士稱,特工帶來了一個“保險箱敲開器”,並在海湖莊園打開了一個“相對較新”的保險箱。但消息人士告訴福克斯新聞,保險箱裏面什麽都沒有。

多位消息人士告訴福克斯新聞,聯邦調查局對海湖莊園的突襲與特朗普總統任期結束後據稱帶到他私人住宅的材料有關。國家檔案和記錄管理局將此事提交給司法部,司法部表示在該住所的 15 個盒子中發現了機密材料。

聯邦法律禁止將機密文件移至未經授權的位置,盡管特朗普可能會試圖辯稱,作爲總統,他是最終的解密權威。

一位熟悉的消息人士告訴福克斯新聞,聯邦調查局特工去了海湖莊園,檢查了每一個辦公室,保險箱,並在沒有經過業主的情況下拿走了文件和箱子。他們拿了箱子和文件,以後再翻一遍,保證不遺留任何文件。

消息人士告訴福克斯新聞說:“他們(FBI)對自己采取的措施並不明智。”

南達科他州州長克裏斯蒂·諾姆(Kristi Noem)是批評這次突襲的衆多人之一,他稱其爲“司法部史無前例的政治武器化”。

諾姆在推特上寫道:“他們一直在追隨特朗普總統作爲候選人,作爲總統,現在作爲前總統,以這種方式使用刑事司法系統是非美國的行爲。”

共和黨全國委員會(RNC)抨擊這次突襲是雙重標准。

RNC主席羅娜·麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)在一份聲明中說:“絕對權力絕對腐敗,我們有無數次民主黨無視法律和濫用權力而沒有追索實施者的例子。民主黨人不斷將官僚機構武器化來對付共和黨人。這次突襲令人發指,這種濫用權力的行爲必須停止,而做到這一點的唯一方法就是在 11 月選舉共和黨人。”

福克斯新聞獲悉,突襲執行時特朗普在紐約市,現在正前往貝德明斯特。聯邦調查局消息人士證實,來自華盛頓特區的聯邦調查局特工在該局的證據反應小組中進行了突襲,並在之前通知了邁阿密外地辦事處。

根據標准協議,聯邦調查局局長雷(Wray)和司法部長加蘭德(Garland) 在之前就知道突襲,並且在突襲過程中得到充分的簡報。

一名白宮官員告訴福克斯新聞,他們沒有收到任何有關突襲行動的通知,並將所有其它問題提交給司法部。

最近幾周,針對特朗普盟友爲撤銷 2020 年總統大選和 2021 年 1 月 6 日美國國會大廈騷亂所做努力的單獨調查在華盛頓愈演愈烈,特別是在 1 月 6 日國會委員會舉行聽證會以披露其發現。

據知情人士透露,聯邦調查局的突襲與涉嫌在 2021 年 1 月離開華盛頓時獲取潛在機密信息有關,本次突襲是獲取機密文件,而不是 1 月 6 日的調查。

泉深微信號:  VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條