芝加哥頭條

驚!芝加哥科創招牌Groupon將裁員500人

(芝加哥時報/快訊)曾經傲視全球的芝加哥科創招牌Groupon將裁員500人,占其全球員工總數的近15%。這家總部位於芝加哥、處境艱難的在線市場正試圖在收入下滑之際削減成本。Groupon發言人哈裡維爾(Nick Halliwell)表示,公司許多員工都在遠程辦公。最新發佈的收益報告顯示,該公司第二季度收入下降42%,虧損9,000萬美元。低於預期的業績促使Groupon實施了1.5億美元的成本削減策略,其中包括“合理化”其房地產業務,轉型為“自助”商戶銷售平臺,以及縮減技術和銷售團隊的規模。Groupon首席執行官基達爾•德什潘德致信員工,概述了精簡成本結構的計劃,包括即將裁員這一“難以消化”的消息。

Groupon成立於2008年,創建了自己的電子商務利基市場,每天都有從美甲到用餐的大額折扣,並通過電子郵件發送給訂戶。該商業模式隨後擴展到通過商品平臺儲存和運輸產品,這使其與在線零售巨頭亞馬遜展開了直接競爭。自那以後,該公司已完全轉向第三方商業模式,並將自己宣傳為一個本地在線服務商,消費者可以在這裡購買服務和體驗。據哈利韋爾的數據,截至第二季度末,Groupon有3,416名員工,其中有近1,100人在芝加哥總部工作。在2012年的巔峰時期,該公司在全球擁有超過1.1萬名員工。

Zappos前首席執行官德什潘德去年12月加入Groupon,根據財務文件,該公司受到疫情的嚴重打擊,2021年的年收入比2019年下降了56%以上。Groupon曾是芝加哥科技創業公司的招牌,但在過去十年的大部分時間裡一直在走下坡路。谷歌曾在2010年試圖以60億美元收購Groupon,但投資者表示沒有達成協議。到2011年春季,Groupon的估值達到250億美元。目前的市值約為4.15億美元。

Categories: 芝加哥頭條