芝加哥頭條

索菲婭·金成為第一位挑戰市長職位的黑人女性  

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,曾經在三一醫院和重新命名湖岸大道的問題上與萊特福特市長發生衝突的芝加哥進步黨團主席索菲婭·金表示,她將參加2023年芝加哥市長選舉,使她成為第一位挑戰市長職位的黑人女性。

市議會進步黨團主席第四區區長索菲婭·金在支持群眾簇擁下正式效宣佈參與芝加哥市長競選。她發佈了一段精心製作的競選視頻。視頻中,金直指萊特福特最明顯的弱點:暴力犯罪和人們對暴力犯罪的看法,以及市長好鬥、獨裁的執政風格。

金的加入意味著萊特福特再也不能聲稱自己因為是非裔美國女性而受到不公平的對待。金稱暴力犯罪是芝加哥選民的“頭號、第二和第三大問題”。她在接受採訪時表示,她將通過解雇芝加哥警長大衛·布朗來解決這個問題。以此來給“精疲力盡、日程安排過滿、沒有得到充分重視”的警察更多的假期,並授權激勵措施來填補1408個宣誓就職的警察職位空缺。她還會認真考慮恢復部分或全部萊特福特為平衡2021年預算而取消的614個警察職位空缺。

金的丈夫艾倫是一名豪斯音樂DJ,也是芝加哥的一名律師,他是前總統歐巴馬的籃球夥伴。這在一定程度上或許就是她被伊曼紐爾任命的原因,伊曼紐爾是歐巴馬的第一位白宮幕僚長。這或許也是她在2017年2月的第四選區補選中以近六比一的優勢擊敗四名對手的原因。金在那次競選中得到了歐巴馬和普瑞克溫克爾的支持。

在加入市議會之前,金為她的社區服務了幾十年。她創立了Harriet’s Daughters,這是一個致力於為非裔美國人社區創造財富機會的非營利組織。她參與創辦了Ariel社區學院。在市議會中,金最著名的提議是帶頭將國會大道以Ida B. Wells命名,並將湖岸大道改名為Jean-Baptiste Point DuSable。

資深政治活動人士雷耶斯(Victor Reyes)說,金的參選可能會破壞現任市長競選本來就不太可能成功的局面。在針對競爭對手的所有民調中,現任市長的公眾支持率都停留在25%。

 

Categories: 芝加哥頭條