芝加哥頭條

芝加哥區長質疑:Lollapalooza音樂節新合同是否損害納稅人利益?

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,為了讓Lollapalooza音樂節至少在未來十年繼續在芝加哥舉辦,一份最新的協議包括:音樂節制作人支付給公園區(Park District)的費用的全面改革,以及除了翻修10萬美元的網球場外不要求主辦方對場地有其他投資。據信,該合同“目前處於草案狀態”,並提供了一份三頁的“協議期限摘要”,由帕克斯首席執行官羅莎Escareño和C3經理查理·沃克在7月30日,也就是2022年音樂節的倒數第二天簽署。新協議似乎還將進一步限制未來十年在格蘭特公園舉辦的競爭性音樂節。

對此,42區區長布倫丹·賴利(Brendan Reilly)說他對這項協議“一點也不感興趣”,而且該協議似乎“更關注於放鬆對賽事贊助商的要求,而不是為芝加哥納稅人爭取真正的公共利益”。他特別關注的條款是C3對可以在格蘭特公園舉行的其他節日進行了限制。該協議從本質上賦予了“私人公司(我們的租戶)拒絕某些它認為與其產品具有‘競爭性’的事件的能力”。

此外,Lollapalooza音樂節的協議對公園區如何收取音樂節收入分成做出了重大改變。根據2012年的合同,芝加哥從淨門票收入中抽取一定比例的收入,從2012年的11%增至2021年的15%。此外,芝加哥還獲得了超過325萬美元的贊助收入的5%分成,以及超過300萬美元的食品和飲料收入。根據這個公式,C3公司為去年的音樂節支付了780萬美元。新協議規定,C3將向公園區支付音樂節總收益的一部分,包括門票、食品和飲料、商品、第三方授權、贊助和流媒體。C3支付的股份將基於一系列等級:

音樂節前三千萬總收益的5%

音樂節總收入的10%超過3000萬美元,最高達到5000萬美元

5000萬美元以上20%,最高7000萬美元

7000萬美元以上和8000萬美元以上的比例分別為15%和15%

8000萬美元以上的占10%,8500萬美元以上的占10%

超過8500萬美元5%

這些稅項每年將增加100萬美元。與上一份合同一樣,如果為期四天的音樂節如期舉行,C3公司將保證支付至少200萬美元,或者為三天支付150萬美元。如果像2020年因COVID-19大流行而取消的親身體驗節,芝加哥市將獲得75萬美元。

 

Categories: 芝加哥頭條