芝加哥頭條

伊州州長: 州長候選人貝利應向大屠殺倖存者道歉

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,曾幫助在斯科基建造伊州大屠殺博物館的普利茲克8月10日表示,達倫·貝利必須向該州的大屠殺倖存者道歉,因為貝利曾表示,納粹在二戰期間對歐洲猶太人的種族滅絕不能與墮胎造成的死亡相提並論。貝利參議員的言論令人不快。作為一個猶太人,這對他(普利茲克)是一種冒犯;作為一個與大屠殺倖存者一起建造大屠殺博物館的人,這對他是一種冒犯。

貝利是在2017年競選州眾議員時發表上述言論的。在2017年發佈在他Facebook頁面上的視頻中,貝利說,“我認為墮胎是當今最大的暴行之一,我認為它可能是永遠最大的暴行之一。貝利在視頻中說,“二戰期間企圖滅絕猶太人的行為,甚至無法與墮胎合法化後失去的生命的陰影相提並論。”

上周,普利茲克、非營利性猶太新聞機構“前進”(Forward)的一份報告首次披露了這些言論。上對此,貝利最初試圖解釋他的言論,但這位參議員本周似乎讓事情變得更糟——他聲稱“猶太社區自己”說他將大屠殺比作墮胎“實際上是正確的”——“猶太社區告訴我,我是對的。”普利茲克方已經在一個電視廣告中使用了貝利的話,稱其“不符合資格”,這位民主黨州長現在正在敦促貝利向伊州的大屠殺倖存者和墮胎權利支持者道歉。普利茲克還呼籲更多共和黨人公開反對這些言論。普利茲克還質問:“為什麼共和黨人不能站出來說達倫·貝利說的是錯的?他們為什麼不能這樣做?”

Categories: 芝加哥頭條