芝加哥頭條

新趨勢–伊州六個月內增加了8000多輛電動汽車

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,伊州的官員們正準備對電動汽車充電站進行巨額投資,他們希望這能幫助該州州長普利茲克在2030年前實現100萬輛電動汽車上路的宏偉計劃。為此,該州交通部的官員向聯邦能源與運輸聯合辦公室(Joint Office of Energy and Transportation)提交了一份報告草案,內容是如何利用聯邦資金擴大電動汽車充電基礎設施。

該辦公室將審查該計劃是否符合規定,並在9月30日前批准該報告。該報告概述了伊州目前的電動汽車充電基礎設施,提供了對未來充電站的潛在選址的分析,並提出了應對預期挑戰的策略。根據去年通過的《基礎設施投資和就業法案》,國家電動汽車基礎設施配方計劃在未來五年內為伊州撥款148,621,459美元,用於擴大高速公路沿線的電動汽車充電網絡。伊州今年將收到其中的21998,178美元。為了應對主要由化石燃料燃燒引起的氣候變化,聯邦政府將在未來五年內提供50億美元,用於各州建設電動汽車充電基礎設施,以支持電動汽車。這一投資將使該國在2030年前擁有50萬個電動汽車充電器的全國網絡。隨著450億美元重建伊州資本計劃的通過,伊州已經在投資電動汽車充電基礎設施。

伊州要實現到2030年擁有100萬輛電動乘用車的目標還有很長的路要走。截至今年6月,登記的700多萬輛乘用車中,只有44658輛是電動汽車。根據美國能源部收集的數據,去年12月,伊州註冊了36520輛電動汽車,這表明在六個月內增加了8000多輛。根據IDOT的分析,全州有1005個擁有2505個端口的電動汽車充電站,但只有93個“直流電快速充電站”。 IDOT提議,利用聯邦政府的資金,沿著指定的電動汽車走廊,每隔50英里,全面建設公共電動汽車充電網絡。在I-39, I-55, I-57, I-64, I74, I-80和I-90沿線總共有20個擬建的車站,從北部的亨特利延伸到南部的戈雷維爾,從東部的廷利公園延伸到西部的蓋爾斯堡。

 

Categories: 芝加哥頭條