芝加哥頭條

特朗普就 FBI 對海湖莊園的突襲向司法部長開火:“立即發布文件!”


特朗普就 FBI 對海湖莊園的突襲向司法部長開火:“立即發布文件!”

【美南新聞泉深】在一名聯邦法官給司法部一個最後期限,以確定前總統特朗普是支持還是反對開啓聯邦調查局周一用來搜查他的海湖莊園的搜查令和財産收據後,這位前總統表示他衷心支持此舉。

就在星期四法官的決定宣布幾個小時後,特朗普于晚上 11 點 40 分在他的社交媒體“社會真相”(TRUTH Social) 上寫道:“現在把文件釋放出來!”

在兩個帖子中,特朗普稱對他在佛羅裏達州的莊園的突襲是“不美國的、沒有根據的和不必要的”,並表示他同意“立即釋放”搜查令。

這位前總統寫道:“我不僅不會反對公布與我在佛羅裏達州棕榈灘海湖莊園的家遭到非美國、無根據和不必要的突襲和闖入有關的文件,而且我將更進一步鼓勵立即釋放這些文件。盡管它們是由激進的左翼民主黨人和未來可能的政治對手起草的,他們在攻擊我方面擁有強大的既得利益,就像他們在過去 6 年所做的那樣。”

特朗普還表示,這次突襲是“前所未有的執法政治武器化”的一部分,並暗示這可能是爲了阻止他重新尋求公職。

他說:“我的民意調查數據是有史以來最強勁的,共和黨的籌款活動打破了所有記錄,中期選舉也快到了。這種前所未有的執法政治武器化是不恰當和極不道德的。” “全世界都在注視著我們的國家正處于新低,不僅在我們的邊境、犯罪、經濟、能源、國家安全等等方面,而且在我們神聖的選舉方面!”

這兩個帖子是在地方法官布魯斯·萊因哈特 (Bruce Reinhart) 就司法部(DOJ) 開封搜查令和財産收據的動議寫下命令幾小時後發布的。

萊因哈特周四寫道:“美國應立即在東部時間 2022 年 8 月 12 日下午 3:00 或之前,將其關于前總統特朗普律師的動議副本送達。美國應提交一份授予證書,告知前總統特朗普是否反對政府的解封動議。”

法官的決定是在司法部長梅裏克·加蘭德打破他對聯邦調查局對前總統住宅執行搜查令的決定打破了他長達數天的沉默之後做出的,這在美國曆史上從未發生過。

在周四的新聞發布會上,加蘭德說他“親自批准”聯邦調查局在特朗普的海湖莊園執行搜查令,特工在周一花了幾個小時在海湖莊園搜索。

加蘭德說:“就在剛剛,司法部已在佛羅裏達州南區提出動議,要求開封與 FBI 本周早些時候進行的法院批准的搜查有關的搜查令和財産收據。那次搜查是位于佛羅裏達州的一處屬于前總統的房屋。”

他補充說:“鑒于前總統對搜查的公開確認、周圍情況和公衆對此事的重大利益,該部門提出了公開搜查令和收據的動議。”

雖然聯邦調查局沒有特別使用“突襲”這個詞——特朗普和包括主要新聞媒體在內的許多其他人都使用過這個詞——來描述他們對特朗普莊園的搜查,但它尚未澄清在搜查過程中搜獲了哪些財産以及什麽原因執行搜查。

由萊因哈特簽署的搜查令的發布和財産收據將揭示該信息。

在周一發出搜查令之前,特朗普的法律團隊與海湖莊園的 15 箱白宮記錄進行了溝通,並將其歸還給美國國家檔案和記錄管理局,其中包括包含機密信息的文件。

特朗普說:“我的律師和代表正在充分合作,建立了非常好的關系。如果我們有的話,政府本來可以得到他們想要的任何東西。他們要求我們對某個區域進行額外的鎖定,我已經完成!一切都很好,比大多數前任總統都好。然而,在沒有任何警告的情況下,海湖莊園在早上 6:30時被突襲,由非常多的特工,甚至是‘偷竊者’。”

這位前總統還在另一篇帖子中表示,該機構“翻遍了”前第一夫人梅拉尼娅特朗普的壁櫥、衣櫥和個人物品,並“讓該地區處于相對混亂的狀態”。

特朗普補充說:“他們走得太遠了,瘋了!”

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條