焦點要聞

電動車供不應求–20萬訂單Rivian只生產8,000輛

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,初創電動卡車製造商Rivian的首個產品需求持續強勁,目前有近20萬份訂單,但是,要滿足這些訂單還有很長的路要走。Rivian在本周的第二季度財報電話會議上宣佈,截至6月30日,R1T皮卡和R1S SUV的訂單已超過9.8萬份。Rivian的早期投資者亞馬遜(Amazon)訂購了10萬輛商用電動送貨貨車。

這家總部位於加州的公司去年9月在州南部的Normal投產,目前一直在努力應對增速低於預期的問題。該公司已生產了約8,000輛電動汽車,並重申今年將產量目標下調至2.5萬輛。Rivian的營收為3.64億美元,該季度淨虧損17億美元。該公司報告稱,截至第二季度末,該公司擁有150億美元現金。除了對產量增加的擔憂,Rivian還在處理喬·拜登總統氣候法案帶來的影響。該計劃雖然延長了電動汽車購買7500美元的聯邦稅收抵免,但設置了一個上限,這一上限使得價格超過8萬美元的卡車和SUV被排除在外。

Rivian首席執行官兼創始人R.J. Scaringe表示:“我們非常高興地看到,政策有助於推動電動汽車的更快採用,以及在建設國內電池生產方面的重要投資。雖然我們的R1的許多配置無法滿足定價要求,但我們的(下一代)R2產品線和相關的電池路線圖正在開發中。”

R1T卡車的起價為67500美元,而R1S SUV的起價為72500美元。但Rivian公司表示,除去附加組件和選項,大多數Rivian客戶在電動汽車上的花費超過8萬美元。目前,Rivian為已經預訂電動汽車的現有客戶提供了一個替代方案,在該法案于明年1月1日成為法律之前,他們有資格享受7500美元的全額稅收抵免。Rivian說,買家可以為他們的R1T或R1S購買簽署一份“有約束力的書面合同”,使現有的1000美元定金中的100美元不可退還,但無論交貨日期如何,他們都不受價格和收入限制。

 

Categories: 焦點要聞