芝加哥頭條

科工專野餐會各校友會、專業協會帳篷林立,商家雲集,人氣旺盛

貴賓合影(右五為)中國駐芝加哥總領館趙建總領事

(本報記者/王堅/採訪報導)科工專野餐會是芝加哥華人社區的夏季盛事,一直是芝加哥地區最大的華人夏季野餐聚會。 2022年8月13日在Buffalo Grove的Willow Stream Park公園,科工專野餐會在三年疫情後強勢回歸,科工專和各校友會、專業協會隆重舉辦夏季野餐會。在野餐會現場,各校友會、專業協會帳篷林立,商家攤位雲集,零星小雨被人們的熱情瞬間驅散, 600多位各界人士參加了野餐會。Daniel Xia Compass地產 、奧琪宏盛理財保險、美亞健康協會聯合冠名贊助了野餐會。東方藝術團的劉承熹、淩晨主持了野餐會。

貴賓共切烤乳豬

貴賓合影

貴賓合影

科工專一方面有很強的專業能力,在每年舉辦的年會科技論壇上,科工專邀請諾貝爾獎獲得者、美國工程院院士等高層專家講解最新科技進展。另一方面,科工專也有很強的組織能力,積極參與和組織重大社區活動。在科工專野餐會中,科工專和各校友會、專業協會,分工細致,合作密切,形成強大的團隊,將野餐會辦的井井有條,內容豐富,氣氛熱烈。

科工專理事長肖小林

科工專理事長肖小林,感謝野餐會工作團隊、各校友會和專業協會、各贊助商對第十五屆科工專野餐會的大力支持,也歡迎大家參加將在10月15日舉辦的科工專年會,在年會上將邀請美國工程院院士講解最新科技突破對生活的改變。

中國駐芝加哥總領館趙建總領事

中國駐芝加哥總領館趙建總領事,肯定科工專人才濟濟,為支持祖國建設和社區發展做出重要的貢獻。今年是尼克松訪華50周年,也希望科工專為促進中美友好關系做出更多的貢獻。

華聯會主席鄭征

華聯會主席鄭征,強調科工專在疫情期間舉辦活動幫助會員的同時,也積極支持華聯會組織的抗洪救災捐款等重大社區活動。

瑞柏市市議員梁保羅

瑞柏市市議員梁保羅講到,瑞柏市的華人比例很高,但最近才出現第一位華人市議員。今天與會人員在科技、專業、商業上都很成功,也希望大家積極參政議政,提升華人的地位。

美亞健康協會行政主任劉紅

美亞健康協會行政主任劉紅,稱贊野餐會人氣旺盛,肯定科工專聯合各大校友會舉辦這場盛大的社區活動。

冠名贊助商Daniel Xia Compass地產代表Daniel Xia

冠名贊助商Daniel Xia Compass地產代表Daniel Xia ,奧琪國際金融宏盛保險理財代表Lihua Xia 、Lisa Xu、Lilly Wang,美亞健康協會行政主任劉紅在發言中強調為社區服務的重要性。GOPATH DIAGONISTIC CEO 盧正斌、CLOUD UP REALITY 雲尚地產、紐約人壽王旭、MASS MUTUAL/WEST POINT FINANCIAL GROUP合夥人楊維、SUSHI PLUS等贊助商代表也熱情發言,介紹自己為華人社區提供的服務項目。

東方藝術團的劉承熹、淩晨主持了野餐會

著名流行歌手陳瀟演唱了“輸了你贏了世界又如何”

華人婦女商會名譽會長于洪月演唱了“帕米爾我的家鄉多麽美”

舞之林藝術團表演了舞蹈“可可托海的牧羊人”

清華校友會葉玲演唱了“古老的歌”

芝加哥華人藝術團徐英芳演唱了“孤獨的牧羊人”

愛麗絲中東舞蹈團表演了“美麗的夏威夷”

文藝節目豐富多彩。愛麗絲中東舞蹈團表演了“美麗的夏威夷”;著名流行歌手陳瀟演唱了“輸了你贏了世界又如何”;華人婦女商會名譽會長於洪月演唱了“帕米爾我的家鄉多麽美”;舞之林藝術團表演了舞蹈“可可托海的牧羊人”;清華校友會葉玲演唱了“古老的歌”;姚樺用葫蘆絲獨奏了“草原美”;芝加哥華人藝術團徐英芳演唱了“孤獨的牧羊人”。

向劉汝峰,LILLY WANG,徐賽嫦(他人代領),呂濤頒發“社區貢獻獎” (左起)

頒發大獎iPad

冠名贊助商美亞健康協會攤位

雅美牙醫診所楊斌醫生(中)講解牙科知識

紐約人壽王旭(左四)

科工專還向奧琪國際金融宏盛保險理財經理 、對外經貿大學校友會會長LILLY WANG,浙大校友會會長徐賽嫦律師,北京科技大學芝加哥校友會會長劉汝峰,南京大學校友會會長呂濤教授等人頒發了“社區貢獻獎”。

GOPATH DIAGONISTIC CEO 盧正斌

MASS MUTUALWEST POINT FINANCIAL GROUP合夥人楊維

抽獎節目中的獎品十分豐富,頭等獎是iPad。還有馬拉松參場、許氏西洋參的拍賣活動,籌集的資金用於支持社會活動。拔河活動熱鬧非凡。還有滿素傑、郭奇宇組織的相親聯誼活動,也吸引了很多單身的朋友參加。

冠名贊助商Daniel Xia Compass攤位

奧琪國際金融宏盛保險理財代表Lisa Xu、Lihua Xia 、Lilly Wang

冠名贊助商奧琪國際金融宏盛保險理財攤位

相親聯誼活動

南開校友會合影

北京科技大學校友會合影

南京大學校友會合影

科工專在疫情期間成功舉辦了一系列年會論壇、春節晚會等重大科技專業活動和文藝專業活動之後,現在又強勢回歸線下實體活動,成功地舉辦盛大的夏季野餐會,受到社區各界人士的好評。在野餐會即將結束之際,天氣由陰轉晴,陽光燦爛。也希望在夏季野餐會後,科工專的活動越來越興旺,在提升科工專的影響力的同時,也為社區的發展做出更大的貢獻。

拔河比賽

野餐會現場

貴賓合影