芝加哥頭條

今天頭條–芝加哥敲定超過兩億美元的機場維安合同

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市最新簽署了兩項重要的機場合同,其中包括一項逾期已久的清潔服務合同,爲期五年,價值可能高達1.415億美元。總部位於亞特蘭大的ABM航空公司贏得了一份爲奧黑爾國際機場1、2和3號航站樓提供清潔服務的合同,取代了芝加哥的聯合維修公司。

聯合維修公司的合同於2012年授予,本應持續5年,但它變成了一份長達10年的合同。根據市政府的記錄,聯合維修公司在最初的合同中獲得了9900萬美元,在各種延期合同中又獲得了9800萬美元。市政府最近還與總部位於芝加哥的林肯安全服務公司(Lincoln Security Services)簽訂了一份合同,爲奧黑爾(O’hare)和中途島(Midway)機場的非武裝安保人員提供五年價值8240萬美元的安保服務。

這些合同是奧黑爾機場最大的合同之一,此前芝加哥通過了一項法令,保證機場工人的工資高於芝加哥每小時15.40美元的最低工資。今年1月通過的這項法令要求機場供應商今年向員工支付至少17美元時薪,從明年開始支付18美元時薪。此後,工資按通貨膨脹率每年增長。

芝加哥商會政府關係副主席布拉德·蒂茨說,在新冠肺炎仍嚴重影響航空旅行之際,工資上漲讓企業措手不及。自那以後,航空旅行的需求大幅回升。考慮到緊張的勞動力市場,機場的實際工資已經超過了新的最低標準。該條例針對的是在機場爲航空公司等其他方工作的供應商,不適用於與該市有直接合同的公司。ABM爲在奧黑爾工作的現有員工提供了工作機會,每小時工資至少爲19.20美元。

Categories: 芝加哥頭條