芝加哥頭條

因總統有行政特權保密,特朗普要求FBI歸還在突襲中查獲的機密材料


因總統有行政特權保密,特朗普要求FBI歸還在突襲中查獲的機密材料

【美南新聞泉深】前總統唐納德·特朗普周日早上譴責聯邦調查局(FBI)在突襲海湖莊園時扣押了“行政特權材料”,隨後要求該機構盡快歸還他的機密材料。

特朗普在 Truth Social 的一篇帖子中寫道:“哦,太好了!剛剛得知,聯邦調查局在我現在著名的海湖莊園突襲行動中,拿走了一箱箱總統享有行政特權的‘律師 – 客戶’材料,以及‘行政特權材料’,他們明知總統有這個行政特權,不應該拿走。”

估計特朗普也不知道卸任總統有這個行政特權,前面的留言中指出已發令解密所有文件,但律師和總統顧問知道卸任總統有這個行政特權,使用了他的特權讓一部分機密和絕密材料仍然保密。難怪有人指責“如果前總統的律師故意向執法部門提供虛假信息,掩蓋了一些解密文件,他們可能面臨嚴重後果”。但特朗普的律師遇亂不驚,平靜面對,原來他們有總統“行政特權”這個尚方寶劍。

特朗普繼續說道:“通過這份真相的副本,我恭敬地請求FBI將這些文件立即歸還到他們被拿走的地方。謝謝!”

各種報道推測,上周一( FBI/司法部獲得搜查令,由地方法官布魯斯·萊因哈特法官簽署)從海湖莊園移走的物品中不應該拿走卸任總統有行政特權保密的 11 組可能有機密和絕密的材料。

這個總統行政特權讓FBI很被動,他們明知故犯,試圖一網打盡,終于找到了機密和絕密材料,但這些材料總統有權保密,FBI突襲海湖莊園最後只是一場空。

FBI在佛羅裏達州的突襲事件也發生在特朗普總統有意出城(紐約市)的時候。

密封的搜查令在周五晚上成爲公開的素材,顯示特工有權沒收任何帶有機密標記或與“傳輸國防信息或機密材料”有關的文件或記錄。估計發搜查令的法官也忽略了總統“行政特權”。

因此,聯邦調查局和司法部可能一直在尋找特朗普違反 1917 年《間諜法》的證據,該法禁止美國公民“以意圖或理由獲取信息、記錄圖片或複制與國防有關的任何信息的描述”,以及“相信這些信息可能會被用于傷害美國或爲任何外國謀取利益”。

周日早上,塞巴·戈爾卡 (Seb Gorka)博士在與主持人卡爾·希比(Carl Higbie) 和克裏斯蒂娜·湯普森 (Christina Thompson)一起出現在《喚醒美國》節目中時告訴 Newsmax,作爲一個簡單的法律對策,每位在世的美國總統都擁有與美國政府有關的事項的終生“絕密”許可。

戈爾卡補充說,這一榮譽也延伸到特朗普總統,據報道特朗普在 2021 年 1 月離任前解密的材料尤其如此。

“律師-委托人特權”包括在正在進行的調查期間律師與其委托人之間的私人交流和溝通。

對于涉及白宮事務的行政特權,總統有能力對美國政府的立法和司法部門保密某些形式的交流。

看來司法部和FBI又鬧了突襲笑話,難怪在突襲時不敢暴露搜查令,因爲真有心虛,現在看看他們如何收場,估計包括司法部長和聯邦法官在內的多人會被罷免。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條