芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之141


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之141

盧甘斯克的瓦格納基地遭到烏克蘭的火箭彈襲擊

定位到俄羅斯占領的波帕斯納鎮的社交媒體視頻顯示,瓦格納軍事承包商使用的一個基地在周末遭到炮火或火箭彈襲擊。

瓦格納私人軍事承包商集團在頓巴斯的戰鬥中發揮了積極作用,經常作爲步兵部署到烏克蘭軍隊撤出的城鎮,該准軍事組織由俄羅斯贊助。

烏克蘭官員、盧甘斯克地區軍事管理局局長謝爾伊·海代周一在他的電報頻道上表示:“烏克蘭武裝部隊再次成功地在敵方總部開展工作。這一次是昨天在波帕斯納,瓦格納的總部被一記重擊砸碎。”

他補充說:“正在澄清死亡人數。”

上周末,與瓦格納集團有關的親俄電報賬戶顯示波帕斯納的一棟建築物遭到嚴重破壞,並表示有人傷亡。

烏克蘭軍方稱俄羅斯在哈爾科夫地區的襲擊事件激增

據烏克蘭軍方稱,俄羅斯軍隊加大了在烏克蘭東北部哈爾科夫地區的炮擊力度,轟炸了試圖挑戰其進入頓涅茨克的補給線的烏克蘭部隊。

烏克蘭官員周一報告了對哈爾科夫市以南的楚惠夫(Chuhuiv) 區的火箭和大炮襲擊。哈爾科夫地區軍事管理局局長奧列·辛耶胡博夫說,至少有 10 枚導彈從俄羅斯別爾哥羅德市發射。

被擊中的城鎮之一是距離前線至少 40 公裏(25 英裏)的梅雷法。

據辛耶胡博夫稱,有 5 人在炮擊中受傷,其中 4 人已住院,2 人情況危急。

辛耶胡博夫說,哈爾科夫的一個住宅區也遭到火箭彈襲擊。

在東部城市頓涅茨克 – 俄羅斯進攻的焦點 – 烏克蘭總參謀部周一報告說持續的炮火和空襲,但表示俄羅斯軍隊的幾次地面攻擊已被擊退。烏克蘭官員報告說,斯洛文斯克市和科斯蒂安季尼夫卡市以及巴赫穆特和周邊村莊遭到炮擊。

地理定位視頻顯示,俄羅斯軍隊穿過索萊達鎮邊緣的一座工業廠房,該鎮是俄羅斯數周來襲擊的目標。

在烏克蘭最北部,蘇梅地區軍事管理局報告稱,俄羅斯對塞雷迪諾鎮的跨境炮擊事件急劇增加。

烏克蘭軍方表示,總體而言,俄羅斯軍隊在頓涅茨克的大部分地區堅持使用猛烈的間接火力,但只取得了微不足道的領土收益。

據總參謀部稱,從被占領的紮波羅熱核電站穿過第聶伯河,尼科波爾和馬哈內茨鎮再次遭到俄羅斯火箭彈的襲擊。

總參謀部補充說,與此同時,俄羅斯繼續炮擊位于尼古拉耶夫地區前線後方的烏克蘭陣地。

總參謀部說,在南部,俄羅斯的大部分火力都是防禦性的,因爲他們試圖阻止烏克蘭進軍赫爾松的企圖。

歐盟和40多個國家敦促俄羅斯從烏克蘭核電站撤軍

歐盟和包括美國在內的42個國家發表聯合聲明,呼籲俄羅斯立即從烏克蘭南部的紮波羅熱核電站撤軍。

國際原子能機構 (IAEA) 上周警告說,由于最近的襲擊,該工廠的部分區域已被摧毀,存在“不可接受的”潛在輻射泄漏風險。

這份日期爲 8 月 12 日並于周日在維也納的歐盟駐國際組織代表團網站上發表的聯合聲明說:“我們敦促俄羅斯聯邦立即從紮波羅熱核電站撤出其軍隊和所有其他未經授權的人員。”

聲明說,撤軍必須“以便運營商和烏克蘭當局能夠在烏克蘭國際公認的邊界內恢複其主權責任,並且合法的運營人員可以在不受外界幹擾、威脅或不可接受的惡劣工作條件的情況下履行職責”。

這還將“使國際原子能機構能夠根據烏克蘭的保障義務在安全可靠的條件下及時進行核查”。

上周四,國際原子能機構總幹事拉斐爾·馬裏亞諾·格羅西表示,該工廠的“令人擔憂”的情況已經到了“危急時刻”,他呼籲國際專家立即對該設施進行檢查。

聯合聲明表示支持國際原子能機構的工作,並強調“在核設施部署俄羅斯軍事人員和武器是不可接受的,無視國際原子能機構所有成員承諾遵守的安全、安保和保障原則 ”。

烏克蘭軍方:在第叁座關鍵橋梁被毀後,俄羅斯軍隊從烏克蘭南部撤退

烏克蘭官員說,在烏克蘭的轟炸使該地區的第叁座關鍵橋梁無法通行後,俄羅斯軍隊正在撤離到赫爾松地區南部的第聶伯河左岸。

烏克蘭軍方發言人納塔利娅·胡梅紐克周日對烏克蘭媒體說:“我們正在觀察俄羅斯軍隊領導層如何利用運輸路線的殘骸撤離到第聶伯河左岸以確保安全。”

她補充道:“包括本周末卡霍夫卡橋在內的叁座橋梁被毀,阻礙了重型軍事裝備的運輸和向河右岸俄羅斯軍隊的彈藥供應,使其“極其複雜到不可能的地步。 ”

烏克蘭軍方表示,與此同時,周末俄羅斯繼續在烏克蘭南部被占領的防線沿線進行猛烈炮擊。

據烏克蘭南部作戰司令部(OC South)稱,周日晚上,Smerch 多發火箭發射器瞄准了尼古拉耶夫和別列茲涅胡瓦特定居點,造成一人死亡,另一人受傷。

OC South 補充說,在尼古拉耶夫市,居民區和港口基礎設施遭到炮擊,通訊線路和工業設施遭到破壞,造成一名平民受傷。

周日晚上,尼科波爾市兩次遭到重炮轟炸,摧毀了五座高層建築、六座房屋、一所幼兒園和其他民用基礎設施。沒有人員傷亡報告。

同樣在周日,馬哈內茨市被 Grad 火箭擊中,一名平民住院,十幾所房屋和一個電網被毀。

OC South 說,恩納霍達爾周日也遭到炮擊,一個人被殺,兩個人受傷。

烏克蘭軍方表示,周六摧毀了位于穆濟基夫卡和新卡霍夫卡的兩個“敵方”彈藥庫。

普京稱俄羅斯准備向盟國提供軍事裝備並訓練外國士兵

俄羅斯總統弗拉基米爾·普京周一在 “陸軍-2022” 開幕式上表示,俄羅斯准備向拉丁美洲、亞洲和非洲的盟國提供軍事裝備,莫斯科對訓練外國戰士持開放態度。

普京在開幕詞中說:“俄羅斯真誠地珍惜與拉丁美洲、亞洲和非洲國家曆史上強大、友好、真正信任的關系。 我們准備向我們的盟友提供最現代化的武器,從小型武器到裝甲車和火炮,再到作戰航空器和無人機。我們高度重視我們的國家在不同大陸擁有許多盟友、合作夥伴和志同道合的人這一事實。”

普京還強調了在俄羅斯訓練外國士兵的優勢,並表示俄羅斯邀請盟國進行聯合軍事演習。

普京說:“我們還看到了外國軍人培訓和高級培訓的巨大前景。來自世界各地的數以千計的軍事專業人士是我國軍事大學和學院的驕傲校友。”

他說,俄羅斯將繼續在這一重要領域積極開展工作。

俄羅斯軍隊在南部的存在因烏克蘭對供應線的襲擊變得越來越脆弱

烏克蘭官員表示,由于烏克蘭遠程系統每天都瞄准供應線,其中許多是由西方盟國提供的,因此俄羅斯在赫爾松地區南部和紮波羅熱部分地區的存在變得越來越脆弱。

被占領的梅利托波爾市市長伊萬·費多羅夫說,周末該市西南部的一座鐵路橋被毀,使俄羅斯的補給路線更加複雜。

費多羅夫在烏克蘭電視台上說:“敵人利用梅利托波爾作爲運輸、轉運彈藥和重型武器的後勤中心。敵人通過鐵路運輸大部分彈藥。 8月13日-8月14日晚上,一座鐵路橋被炸毀。敵人仍然無法恢複它,瓦礫正在被拆除。”

不在梅利托波爾的費多羅夫也聲稱:“我們看到軍事人員從赫爾松遷移到梅利托波爾。軍人將他們的家人帶出梅利托波爾。”

他說:“俄羅斯軍隊加強了紮波羅熱地區梅利托波爾的安全措施,檢查當地居民。 在梅利托波爾、人們的家中、街道上,對當地平民的大規模過濾仍在繼續。”

費多羅夫補充說,俄羅斯安全部門(FSB)、俄羅斯預備役警衛和車臣特種部隊都在梅利托波爾。

他說:“多達6000人正在排隊等待疏散。人們等待五到七天,在路邊過夜。通過克裏米亞離開更快,人們也使用這條路線。“

與此同時,赫爾松民事軍事管理局局長顧問謝爾希·克蘭周一告訴烏克蘭電視台,烏克蘭軍隊對第聶伯河對岸橋梁的持續襲擊給俄羅斯軍隊造成了嚴重困難。

他說:“如果他們無法在未來兩周內解決穿越第聶伯河右岸的問題,那麽他們除了離開陣地之外別無機會。”

俄羅斯占領軍的很大一部分位于第聶伯河右岸(北岸)、赫爾松市和更上遊的地方。

克蘭聲稱俄羅斯人已經將他們的指揮部搬到了第聶伯河的南岸。

南部作戰司令部周日表示,主要的高速公路連接點——安東尼夫斯基橋——再次被擊中。社交媒體視頻顯示,在連接赫爾松南部和該地區首府的橋梁一端發生了一系列爆炸。

克蘭說,烏克蘭平民繼續離開赫爾松,盡管旅行變得更加困難。

他說:“40% 的烏克蘭人試圖通過唯一的官方中轉站前往烏克蘭控制的領土,是赫爾松地區的居民,每天,有 700 到 2,000 人離開被占領土。”

俄羅斯官員證實了囚犯交換會談中討論的名字:維克多·布特、保羅·惠蘭和布蘭妮·格林納

俄羅斯外交部北美司司長已經談到了莫斯科和華盛頓之間潛在的囚犯交換談判中正在討論的名字。

亞曆山大·達奇耶夫周六在接受俄羅斯官方媒體塔斯社采訪時表示,維克多·布特(Viktor Bout)是被定罪的俄羅斯軍火販子,在美國服刑 25 年,美國公民布蘭妮·格林納(Brittney Griner)和保羅·惠蘭(Paul Whelan)被關押在俄羅斯。他們都是談話的一部分。

塔斯社表示,達奇耶夫正在回應對美國媒體報道發表評論的請求,該報道稱美國官員已向莫斯科提出用格林納和惠蘭交換布特的提議。

據塔斯社報道,達奇耶夫證實在雙邊會談中提到了這些名字。

達奇耶夫對塔斯社說:“這個相當敏感的交換被定罪的俄羅斯和美國公民的問題正在通過我們總統定義的渠道進行討論。事實上,這些人正在被討論。俄方長期以來一直在尋求釋放維克托·布特。細節應該留給專業人士,從‘不傷害’的原則出發。”

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條