Uncategorized

驚天動地! 41歲芝加哥殘疾男子將從惡魔島游泳到舊金山!

(芝加哥時報/快訊)一位41歲的芝加哥男子雖然曾經殘疾, 但是為了復健,他有契而不捨的精神, 經過多年的努力和準備之後, 他竟然克服萬難準備從惡魔島Alcatraz游到舊金山,這種精神和毅力十分可貴, 是一個十分勵志的好故事。

據芝加哥論壇報報道,羅布·海茨Rob Heitz在密西根湖的海灘上游泳,他在水裏指着康復醫院的外立面。19年前,他頸部以下癱瘓後,就在這裏開始了他的康復之旅。海茨說:“我看到了我的醫院,我病房的窗戶,我每天都向外看,從我的牀上可以看到密西根湖。”

41歲的海茨準備在19日從惡魔島游到舊金山水上公園。這名芝加哥人已經在密西根湖游泳訓練了一年。他曾經在那裏發生了一場事故,導致他四肢癱瘓。那是2003年8月26日的一個黃昏,22歲的海茨和他的老闆以及一個商業夥伴在威斯康辛州的拉辛坐船。他們去了一個小海灣,海茨決定去游泳。於是他跳了下去,他的腳立刻觸到了大約2到3英尺深的沙洲底部。他在水下屏住呼吸,不能浮出水面呼吸,直到他再也不能呼吸。他說:“接下來我記得的事情是在船的後面,我的老闆邁克對我大喊大叫,讓我試着移動我的腳或手。我記得當時非常冷,我不知道發生了什麼。”他接受了心肺復甦術的搶救,但他的第六頸椎也骨折了,脖子以下幾乎癱瘓了。他的父親說,他們的兒子被送往芝加哥康復研究所(RIC)是一個奇蹟,現在的雪莉·瑞安能力實驗室是全國排名第一的康復醫院。他說:“他有堅強的性格,能夠接受他必須接受的所有治療,有決心和希望能夠走出這扇門,這是一個奇蹟,他做到了。”

海茨還參與了RIC的一項研究,該研究使用了Lokomat,這是一種幫助四肢癱瘓患者重新學習走路的設備。他在RIC住院的兩個月裏,每天都要接受3個小時的物理治療。出院後,他每週接受3天的治療,每次幾個小時,持續了3個月。他還必須接受職業治療,以便再次學會照顧自己:吃飯、穿衣、洗澡和做其他事情。在兩到三年的時間裏,海茨幾乎完全康復了,儘管他說他的身體左側的大部分仍然沒有知覺,他不能跑步,他一瘸一拐的,手也受到了限制。後來海茨去伊利諾大學芝加哥分校學習生物醫學工程,從他自己的故事中汲取動力。他又在Hocoma找到了一份工作,這家康復機器人外骨骼公司製造了Lokomat,他現在是這家公司的頂級推銷員。2018年,海茨在會見了許多癱瘓患者並意識到他們在保險覆蓋結束後無法達到恢復潛力後,成立了癱瘓基金會。該基金會的使命是:支持爲癱瘓患者提供服務的非營利診所,該基金會要爲他們提供最好的治療。

此次從惡魔島游過來是爲了提高人們的意識,爲基金會籌集資金。該活動將在Facebook上進行直播。

Categories: Uncategorized