芝加哥頭條

伊州又一筆撥款推動全電動公交車發展

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,由於《兩黨基礎設施法》(Bipartisan Infrastructure Law)的支持,伊州的運輸機構又一次推動了全電動公交車隊的發展。芝加哥交通管理局(Chicago Transit Authority)獲得了伊州最大的一筆撥款,近2900萬美元,用於幫助CTA購買電動巴士,並使其在公交車庫的電氣、通信和安全系統上實現現代化。根據運輸機構的說法,零排放車隊將有助於減少溫室氣體排放,促進環境正義,創造就業機會,並可以減少超過8270噸的二氧化碳排放。

芝加哥市長洛裏·萊特福特(Lori Lightfoot)在宣佈撥款的新聞發佈會上說:“對於我們的居民和環境來說,CTA系統的可持續、負擔得起和高效至關重要。有了這筆贈款資金,我們不僅採取措施保護我們的環境,而且我們正在引領其他城市的道路。”其中約340萬美元將用於購買10輛電動巴士,1320萬美元將用於升級位於洪堡公園的芝加哥大道車庫,該車庫被選爲第一個完全現代化的電動巴士服務和充電地點。該車庫服務的地區93%的人口是少數族裔。據CTA發言人稱,其中86%的居民也被認爲是低收入者。目前,CTA擁有20多輛電動巴士。它們都在66號公路上運行,從城市西部邊緣的奧斯汀大道一直到海軍碼頭,沿着芝加哥大道行駛。

雖然CTA的撥款對許多人來說是好消息,但它仍然遠遠低於其他一些大型運輸機構獲得的撥款。例如,服務於大波士頓地區的馬薩諸塞灣管理局(Massachusetts Bay Authority)就獲得了1.16億美元。紐約市(1.16億美元)和洛杉磯郡(1.04億美元)的交通機構也獲得了更多的新電動巴士和充電設備。

Categories: 芝加哥頭條