芝加哥頭條

哈裏斯郡第四區專員卡格爾訪問美南新聞傳媒集團


哈裏斯郡第四區專員卡格爾訪問美南新聞傳媒集團

【美南新聞泉深】德克薩斯州哈裏斯郡第四區(Harris County Precinct 4)專員傑克·卡格爾(Commissioner Jack Cagle)于2022年8月15日訪問美南新聞傳媒集團,休斯頓國際管理區區長、美南新聞傳媒集團董事長、國際貿易中心主席李蔚華先生舉行了親切的接見。

李蔚華董事長帶領卡格爾專員參觀了美南新聞傳媒集團展覽廳、數字化圖文處理中心、全自動數碼印刷車間和包裝車間、美南環球劇坊、國際貿易中心等。

李蔚華董事長與卡格爾專員在美南國際電視台直播間進行了電視訪談,討論休斯頓國際管理區和西南管理區的安全問題、兩區的商貿發展、兩區的城市美化和多元民族、多元文化的少數族裔的文化娛樂等問題。

李董事長介紹說,1999年至2009年期間,也是美南新聞集團發展最快的時期。美南新聞集團于1999年以每平方英尺$2.2(現在已漲了10倍以上)買下6.2英畝的土地,建立了美南新聞中心和國際貿易中心(International Trade Center)兩棟大樓。兩棟大樓的落成對休斯頓華人社區,甚至是美國主流社會産生了深遠的影響,各界人士在這裏舉辦各項活動。國際貿易中心支持贊助本地多達8000多個中小企業運作,提供經濟服務,促進經濟發展。

李蔚華區長說:“二十年前這裏是一片未開墾的荒地,我們建議成立一個國際管理區,吸引多元民族、多元文化的人士來這裏投資、建設、做生意、工作、生活。德州州長任命我爲國際區區長至今已有17年。現在國際區的百利大道馬路寬敞,兩邊大樓林立,生意興隆,繁華似錦,這是我們新移民共同努力的結果。看到國際區有無數成功的範例,作爲休斯頓國際區的區長,我感到無比的自豪。”

他說,美南新聞傳媒集團每年舉辦德克薩斯國際農曆新年遊園會 (Texas International Lunar Festival),至今已舉辦了26屆。每屆都有休斯頓市長、美國國會議員、各國駐休斯頓總領事、德州衆議員、著名歌星影星以及大休斯頓地區數千名來自不同國家和地區的觀衆出席。每年美國ABC電視台(Chanel 13)和 FOX News到達現場進行實況采訪和報道。

卡格爾專員說休斯頓國際區和西南區今年3月1日才劃分到他所管理的第四區,他對這兩個區以前不太了解,隨後立即帶團隊于3月16日首次考察訪問這兩個地區的城市建設,走訪各個社區、企業單位、農場、學校、診所、教會、餐館、超市等,了解他們的情況,詢問他們的要求,爭求他們的意見。這也是哈裏斯郡專員首次訪問以亞裔爲主的兩個少數族裔社區。卡格爾專員說他很高興看到美南新聞傳媒集團在過去40多年的發展和建設中所取得如此巨大的成就,有自己的新聞中心、數字化圖像文字處理中心,全自動數碼印刷車間和包裝車間、電視台和演播廳等,條件比較優越,希望今後第四區在多方面加強與美南新聞的合作,在這裏舉辦各項活動。

在電視訪談中,李蔚華區長提到,國際區和西南區(唐城)的治安問題一直纏繞著這裏的商家和顧客,打砸搶事件經常發生,新上任的專員有什麽新舉措來制止這些犯罪活動?

卡格爾專員說:“我在這個崗位上任職近12年,我的主要工作是把安全放在第一位,集中在法律實施上。對于雇主,只有安全了,才能做好生意;對于顧客,只有安全了,才有更大的吸引力。他提到一位女士告訴他,在唐城吃飯不敢戴項鏈和首飾,生怕被搶。我知道這裏的警力有限,我們要加大警務的開支,一方面要多安排警察在這裏執勤,增加警力;另一方面也要在街頭安裝錄像設施,增加威懾力,把犯罪活動減少到最少,要讓業主有安全感,顧客有安全感。

李區長說國際管理區和西南管理區是少數族裔最多的地區,也是休斯頓經貿發展最快的區域,有業主想在這裏開餐館,專員新上任如何讓這些業主成功開業,如何在這裏促進經貿的發展?

卡格爾專員說:“我們的主要目標是把這個區管理好,目的是爲民服務,發展經濟,增加就業,創造財富。國際區和西南區就是最好的範例,這裏發展迅速,經濟繁榮、生意興隆。” 他接著說:“如果小生意業主和顧客有什麽問題可以直接打電話832-927-4444,盡管我不能直接回答,但我們有專人回答您們的任何問題。”

李蔚華區長提到國際區是一個多元民族、多元文化的少數族裔之地,但仍然缺乏多元民族、多元文化的展示場地,專員有什麽舉措來豐富少數族裔的文化生活?

卡格爾專員說,他管理的第四區有46各公園,有的公園有湖,下雨時可以蓄水,減少和免除水災,不下雨時可以美化環境。公園裏可以舉辦各種活動,也是散步、騎車、運動、健身之地,可以滿足部分文化娛樂生活。他說第四區正在投資百萬美元興建國際區寶塔(Pagoda)。這座寶塔由著名華裔設計師李兆瓊(C.C Lee) 設計,建在國際管理區藝術層公園(Art Storey Park)內,是國際區的標志性建築物,將于9月10日破土動工。

李董事長提到美南新聞集團每年舉辦德克薩斯州國際農曆新年遊園會,至今已舉辦了26屆,專員有什看法?

卡格爾專員說,他看到了舉辦這項活動的一些照片,非常精彩,很有吸引力,希望一直辦下去。他說國際農曆新年是亞洲主要的節日,吸引無數亞裔人士來這裏相聚,慶祝這一盛大的節日,等再辦下一屆的時候,他要親臨現場,看舞龍舞獅表演,中國舞蹈表演,中國功夫表演,中國樂器表演,這是中華民族的傳統文化,值得推廣。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條