芝加哥頭條

伊州家庭因愛迪生電力公司賄賂可獲電費補償

(芝加哥時報/快訊)伊州家庭的納稅人將在明年4月獲得4.8美元的電費抵扣補償,以補償聯邦愛迪生公司長達9年的賄賂計劃。伊州商務委員會(Illinois Commerce Commission)一致通過了ComEd提出的3,100萬美元的方案,以解決該計劃應向納稅人退還多少稅款的問題,此舉旨在討好時任衆議院議長邁克爾·馬迪根(Michael Madigan)。ComEd將在聯邦能源管理委員會的管轄下再追加700萬美元,因此總退款金額爲3800萬美元。

從2011年到2016年,Madigan帶領立法機構通過了多項法律,爲ComEd帶來了數億美元的額外收入。其中包括公式費率授權,允許ComEd在ICC的最小監督下提高交付費率。這項授權將於今年到期。該委員會駁回了伊州總檢察長誇梅·拉烏爾(Kwame Raoul)和公民公用事業委員會(Citizens Utility Board)提出的退款金額應該更高的論點。他們認爲,ComEd的母公司Exelon向這家公用事業公司提供2億美元的股權,以便向聯邦政府支付罰款,這導致了更高的利率,也應該是退款的一部分。委員們認定,ComEd與美國芝加哥檢察官辦公室達成的暫緩起訴協議允許2億美元的股權注入,因此不應該包括在內。

在ComEd承認存在刑事不當行爲的大部分時間裏,安妮·普拉馬吉奧爾(Anne Pramaggiore)一直負責運營該公司。她將於明年3月與其他三名被告一起受審,罪名是與ComEd事件有關的欺詐和共謀。ComEd首席執行官Gil Quiniones在一份聲明中表示:“ComEd爲客戶提供的服務質量和價值可以說是全國最好的,但我們認識到,僅提供的性能和價值是不夠的,我們同樣致力於贏得和維護客戶的信任。我們致力於爲我們的業務、我們的領導人和每一位員工保持高標準的道德行爲,我們繼續發揚自2020年以來制定的重要新政策、監督和嚴格的員工培訓,以確保過去導致退款的行爲不會再次發生。”

 

Categories: 芝加哥頭條