芝加哥頭條

美國法官傾向于司法部爲搜查特朗普海湖莊園發布一些證據


美國法官傾向于司法部爲搜查特朗普海湖莊園發布一些證據

【美南新聞泉深】一名佛羅裏達州的地方法官周四(8月18日)表示,他傾向于公布美國司法部提交的一些證據,以證明其上周對唐納德·特朗普在佛羅裏達州的海湖莊園家中的搜查是正當的。

盡管司法部表示反對,但美國地方法官布魯斯·萊因哈特表示,他認爲“宣誓書的某些部分可能會被拆封”,他指的是宣誓聲明,其中列出了爲什麽有可能搜查特朗普的海湖莊園的家。

萊因哈特

他命令司法部在下周四中午之前提交一份經過修訂的宣誓書(特朗普要求提供原件),並蓋章,但表示如果檢察官不同意他提出的版本,他們將有機會上訴。

萊因哈特的命令似乎標志著新聞媒體的勝利,他們于周四在西棕榈灘的聯邦法院出庭,說服法官相信公衆對宣誓書的利益超過了將其密封的好處。

此次搜查標志著特朗普在任職期間和從事私營企業期間面臨的衆多聯邦和州調查之一的重大升級。這位共和黨前總統曾暗示他可能會在 2024 年再次競選白宮,但沒有做出任何承諾。

司法部反對發布海湖莊園的宣誓書,即使是經過編輯的形式也不願發布。

該部門反情報和出口管制部門負責人傑伊·布拉特周四告訴法官,公布宣誓書不符合公衆利益,因爲這可能會損害正在進行的調查,他稱調查仍處于“早期”階段,並且涉及高度敏感的大陪審團材料。

布拉特

他說:“還有另一個公共利益受到威脅,那就是刑事調查能夠不受阻礙地向前推進的公共利益。”

這項搜查已于 8 月 5 日獲得萊因哈特的批准,是聯邦調查局調查特朗普在總統選舉中輸給民主黨人喬·拜登後于 2021 年 1 月離任時是否非法刪除文件的一部分。

司法部正在調查違反叁項法律的行爲,其中包括禁止擁有國防信息的《間諜法》中的一項規定,以及另一項將故意破壞、隱瞞或僞造記錄以阻礙調查的行爲定爲犯罪的法規。

包括《紐約時報》、《華爾街日報》出版商、美國廣播公司新聞和 NBC 新聞在內的多家媒體的律師周四告訴萊因哈特,公衆的知情權和搜查的曆史意義勝過任何保持記錄密封的論點。

爲媒體公司辯護的律師之一查爾斯·托賓 (Charles Tobin) 說:“公衆對確保這一事件的最大透明度更具有吸引力。”

托賓

然而,媒體的律師尚未向法院提出任何此類請求,以尋求解封這些記錄,這些記錄可能包含有關特朗普的破壞性信息。

在 8 月 8 日搜查當日簽署搜查令材料的特朗普律師克裏斯蒂娜·鮑布(Christina Bobb)周四出現在法庭上觀看訴訟程序。

她沒有對記者發表任何聲明就離開了。

這位前總統一再聲稱搜查是出于政治動機,他的兒子埃裏克·特朗普告訴福克斯新聞,他的父親打算發布監控錄像,顯示聯邦調查局“在正確的時間”搜查海湖莊園。

特朗普還試圖爲自己的行爲辯護,稱他沒有提供證據表明他有解密相關文件的長期命令。

然而,司法部在搜查令中引用的叁項法律都不需要證明這些文件實際上是機密的。

自突襲以來,針對聯邦調查局特工的威脅有所增加。

上周在俄亥俄州,一名武裝男子試圖闖入聯邦調查局大樓後,警察開槍打死了他。與此同時,賓夕法尼亞州的第二名男子被指控威脅聯邦調查局特工。

布拉特周四表示,兩名特工的名字出現在一份泄露的未經編輯的搜查令副本上,此後也受到了威脅。

此外,他說,該部門“非常關注案件證人的安全”。

萊因哈特還面臨特朗普支持者的一連串批評,他們公開抨擊他批准搜查令的決定。

路透社/益普索本周的一項民意調查發現,特朗普針對聯邦調查局的言論引起了共和黨選民的關注,其中 54% 的選民表示聯邦執法官員在此案中的行爲不負責任。

FBI 在海湖莊園查獲了裝有 11 套機密材料的盒子,其中一些被標記爲“絕密”——這是爲最密切掌握的美國國家安全信息保留的最高機密級別。

此類文件通常保存在特殊的政府設施中,因爲披露可能會對國家安全造成嚴重損害。

萊因哈特周四還批准了一項要求,要求解封與搜查令相關的程序記錄,包括封面和政府密封搜查令的動議。封面說,司法部正在調查“故意”保留國防信息,以及隱瞞或刪除政府記錄以及阻礙聯邦調查的行爲。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號: VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條