芝加哥頭條

芝加哥生化公司釋放致癌環氧乙烷/ 超過700人向其討要說法

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,當蘇·卡穆達在20世紀80年代中期搬到威洛布魯克時,她不知道她的新家有引發癌症的隱患。現在,有超過700人向Sterigenics公司討要說法,Kamuda是其中的第一個。這家位於橡樹溪的公司向柳樹溪一處設施周圍的社區釋放致癌的環氧乙烷,數十年來,這些有毒氣體一直被用來為醫療設備消毒。

18日在庫克郡巡迴法院開始的一項審判將重新審視一項聯邦調查,該調查得出的結論是,Sterigenics造成的長期癌症風險比美國環境保護署認為可以接受的水平高出10倍。美國環保局在監測該公司的污染情況幾個月後發現,儘管Sterigenics公司在2019年主動採取措施,防止其使用的環氧乙烷中只有十分之一流入居民區,但威洛布魯克和附近郊區的癌症風險仍然很高。遊戲額文件顯示,Sterigenics的高管擔心,如果聯邦政府限制或禁止商業滅菌器使用環氧乙烷,他們將失去他們最賺錢的業務之一。律師帕特裡克·薩爾維(Patrick Salvi II)表示,每當環境或工作場所安全監管機構提出更嚴格的控制措施時,Sterigenics就會參與到華盛頓州和各州首府的阻止行動中。EPA的報告是基於幾十年的動物研究和對17000名絕育設施工作人員的研究得出的。報告發現,一個人一生中哪怕吸入微量的環氧乙烷都可能引發乳腺癌、白血病和淋巴瘤。

Sterigenics及其母公司Sotera Health的律師安·瑪麗·達菲(Ann Marie Duffy)在開庭陳詞中表示,這些公司的辯護可能部分基於那些研究被EPA及其顧問否決的行業科學家。達菲反復向陪審員強調,乳腺癌很常見。然而伊州公共衛生部的一項分析發現,1995年至2015年期間,居住在Sterigenics附近的婦女和女孩患某些癌症的幾率高於預期,這些癌症與長期接觸環氧乙烷有關。

 

Categories: 芝加哥頭條