芝加哥頭條

古蹟專家不建議芝加哥市政府將哥倫布雕像歸還

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥的三座克里斯托弗·哥倫布雕像被拆除兩年多後,一個專門審查該市古蹟和公共藝術的小組在一份報告中給出建議:不建議把它們放回原來的基座上。

芝加哥市長洛裏·萊特福特在2020年7月芝加哥警察和一羣抗議者發生暴力衝突後決定拆除哥倫布雕像,隨後創建了芝加哥紀念碑項目。她在今天發佈的一份報告中表示,“哥倫布的形象已經成爲幾個世紀以來剝削、征服和種族滅絕的痛苦提醒。”報告還稱:“沒有了哥倫布雕像,格蘭特公園和阿里戈公園遺址的重建提供了將社區團結在一起的機會。”萊特福特稱這份報告是芝加哥市的一個“重要里程碑”,它“解決了我們的過去,使我們能夠共同走向一個更公平、更包容的未來”。市長還特別提到了“意大利裔美國人和印第安人社區參與和參與這一進程”,說她“從我與這兩個社區成員的接觸中學到了很多東西”。

萊特福特在聲明中沒有提到哥倫布雕像的去留,但一名發言人表示:“市長的主要關注點是我們居民的安全和保障。目前還沒有將哥倫布雕像歸還格蘭特公園或阿里戈公園的計劃。”

現任意大利裔美國人聯合公民委員會主席羅恩·奧內斯蒂已經宣佈,他的組織將舉行新聞發佈會,強調他們將繼續推動歸還這些雕像。該組織已起訴芝加哥公園區,要求歸還哥倫布紀念碑。

Categories: 芝加哥頭條