芝加哥頭條

馬跳舞–伊州坦普爾農場能讓馬兒跳盛裝舞步

(芝加哥時報/快訊)每日先驅報報道,教一匹馬跳舞需要滿足什麼條件?萊克郡坦普爾農場的項目主管埃斯特·布諾諾說,時間,而且是很多時間,但是首先,你需要一匹合適的馬。

利比贊是一種罕見的品種,全世界的數量不到12000只。大約有1200只生活在美國,其中70只生活在Gurnee北部Old Mill Creek的Tempel農場。自1958年由Buonanno的祖父母和20匹從奧地利著名的西班牙騎術學校進口的懷孕母馬創建坦普爾農場以來,訓練它們的舞步一直是坦普爾農場的使命。

坦普爾·利比贊現在是世界上最大的私人牧羣。這個農場也是唯一的培育、訓練和公開展示利比贊馬的地方之一。這些馬大約在3歲半時開始訓練。通常需要5到7年的訓練才能讓他們達到最佳水平。這是一個漫長的過程,Buonanno將其比作芭蕾舞,馬兒的身體在多年的競技訓練中變得更加精緻。她說:“它們非常聰明,你可以訓練它們做任何事情,這就是爲什麼它們很適合表演馬戲。我們是一羣瘋狂的人,用老派的方式表演,緩慢地鍛鍊肌肉,這是經典的盛裝舞步。”布納諾說,馬所學習的一切都是基於它們的天生能力。馴馬師所做的是發掘它們自己的才能。

日前該農場爲約200名觀衆舉辦了一場教育節目。其中一對年輕的種馬公開亮相。節目還介紹了今年3月出生的三隻小馬駒。另外兩隻經驗豐富的馬錶演了雙人舞,一種同步的舞蹈表演。馬斯托索·巴特里納(Maestoso Batrina)表演了courbette,讓觀衆驚歎不已。這個動作是利比贊用後腿平衡,然後做出一系列向前跳躍,並讓後腿保持在一起。該農場於1983年開始公開演出,並在疫情期間開始進行春夏教育演講。截止到9月4日,該農場將在指定的週日、週三、週六舉行5場演出。有關演出時間表的更多信息,請訪問tempelfarms.com。

Categories: 芝加哥頭條