芝加哥頭條

為華裔發聲–馬靜儀與李慧華全力贊成在中國城建高中 / 但其他人意見分歧

(芝加哥時報/快訊)芝加哥唐人街的居民們對於在南區附近建立高中的提議仍然存在分歧,他們對此提出爭論,考慮的第一個問題是”是否有必要”,如果有必要,第二個問題是”是否應該”在原本用作公共住房的土地上建設。

唐人街居民們18日聚集在S. Shield大街2701號的華德小學(Ward)與當地組織者一起,爲這座耗資1.2億美元的學校舉行市政廳會議,該學校擬建在第24街和州街的前Harold Ickes Homes最南端。

參與會議的有盧吉尼婭·伯恩斯希望中心的組織者埃塔·戴維斯(Etta Davis);Debbie Liu,華埠更好聯盟的組織者;芝加哥公平聯盟(Chicago United for Equity)的組織者坎迪斯·威廉姆斯(Candace Williams);People Matter的聯合創始人Angela Lin和Consuela Hendricks。

芝加哥住房管理局(Chicago Housing Authority)上個月批准了一項與芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)的土地租賃協議,爲CPS建設這所開放招生的高中鋪平了道路。它將與南布里奇(Southbridge)共享這一地塊。南布里奇是一個面向混合收入人羣的開發項目,將爲CHA居民留出244個單元。戴維斯對30名居民說,芝加哥市首先應該信守承諾,在原址修建公共住房,讓人們回到社區。她更希望官員們把重點放在支持現有的學校上。

代表該地區的民主黨華裔衆議員馬靜儀(Theresa Mah)幫助爭取了伊州對這所學校的資助。她告訴人聽衆,78號學校“值得探索”。11區華裔區長李慧華Nicole Lee也是新學校的支持者。目前還不清楚芝加哥教育委員會何時會對這所學校的提議進行審查。市長洛裏·萊特福特和CPS首席執行官佩德羅·馬丁內斯此前也對這一提議表示支持,他們認爲這所學校可以滿足近南區日益增長的人口需求。這個計劃似乎在今年夏天早些時候得到了推進,但馬丁內斯在6月原定的投票之前突然取消了決定。

 

Categories: 芝加哥頭條