芝加哥頭條

能源署急聲呼籲民眾: 洗碗機省水省電別讓它閒置了!

(芝加哥時報/快訊)美國能源情報署(Energy Information Administration) 所發布的最新資料顯示,全美國近20%的洗碗機閒置。如果你的洗碗機就是其中之一,專家表示,放下海綿,讓你的洗碗機來完成工作,因為洗碗機可以節省時間、能源和水。自然資源保護委員會的律師喬·武科維奇(Joe Vukovich)說:“(洗碗機)絕對比手洗省水。對人們來說,這似乎有點違反直覺。因為如果說有一種東西既能節省你的時間和精力,又對環境更好,這讓人感覺太難得。”

美國聯邦能源部(federal Department of Energy)在2012年制定了洗碗機的最新標準,要求洗碗機每次使用的水不得超過5加侖。但日常人們打開水龍頭每分鐘可以消耗2.2加侖的水。這意味著你必須在不到2.5分鐘的時間裡完成打開水龍頭洗完所有盤子才能與你現在能買到的效率最低的產品相媲美。”能源之星(Energy Star)認證是一個由能源部(Department of Energy)和環境保護局(Environmental Protection Agency)運行的能效項目,通過該認證的產品使用的水更少,目前每循環最多使用3.2加侖。根據該項目,經過“能源之星”認證的洗碗機每年的運行成本約為35美元,在使用壽命內平均可節省3870加侖的水。從環保的角度來看,使用洗碗機還節省了過濾、加熱和泵水到家裡所需的能源,從而減少了你的碳足跡。

格倫維尤阿伯特電子公司的家電專家雪莉·胡德(Shirley Hood)說,她聽到了許多關於洗碗機的誤解,其中一個常見的誤解是,洗碗機洗碗的效果不如手洗。她經常向顧客指出,洗碗機在高溫下給碗具消毒,與之相比的是人們通常通過重複使用海綿和毛巾,這並不會比使用洗碗機更衛生。對於那些常使用洗碗機的人來說,有三種方法可以提高設備的能源和水的利用效率:滿負荷運轉;避免預沖洗;以及讓你的盤子盡可能的自然風乾乾燥。

 

Categories: 芝加哥頭條