芝加哥頭條

芝加哥公立學區開學每戶家庭補助500元交通費

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,68天的假期飛逝而過。CPS的學生于22日返回教室。學區仍然面臨一些挑戰,包括持續的病毒、全國公交車司機短缺和入學人數持續下降。以下是關於2022-2023學年的一些信息。

1.COVID-19協議

CPS在美國疾病控制和預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)發佈新指南之前就已經宣佈了其冠狀病毒緩解政策。學區繼續“強烈建議”戴口罩;每週提供免費的校內測試項目;如果學生和工作人員的COVID-19檢測呈陽性,他們將被隔離5天。不過,未接種疫苗的學生和工作人員如果與感染者有過密切接觸,將不會再被要求在家呆5天。

2.猴痘

伊州最近為學校分享了新的猴痘預防指導。這種疾病的特徵是出現類似水皰或丘疹的皮疹或潰瘍,有些人出現類似流感的症狀,如發燒、發冷或疲勞。在上周發給家庭的通訊中,CPS指出,在芝加哥記錄的700多例病例中,沒有兒童感染病毒。CPS官員寫道:“由於這種病毒通常是通過長時間的親密接觸傳播的,MPV在工作場所或學校環境中傳播的可能性很小。”

3.校車

校車司機短缺的問題一直困擾著CPS,該機構去年通過其零散的供應商努力提供服務。該學區表示,他們正在優先考慮教育計劃需要交通工具的多樣化學習者和無家可歸的學生。CPS每月為不同學習者的家庭提供500美元的津貼,幫助他們尋找替代交通工具,並為普通教育學生提供免費的CTA通行證。

4.身心安全

馬丁內斯公佈了新學年的安全計劃,其中包括安全通道計劃,以幫助學生安全上學;支持學生在校園內人身安全的技術;“選擇改變”輔導計劃;一項針對1,000名失學一年以上的青少年的干預行動;各種社交情感支持和新的數字威脅評估培訓,以防止社交媒體衝突升級。最近還批准了一項與芝加哥警察局簽訂的價值1010萬美元的合同,為即將到來的學年招聘學校資源官員。大約40所高中每個校園將有1 ~ 2名穿制服的警察。

5.空調

今年5月,芝加哥教師工會報告稱,他們聽說25所CPS學校存在製冷問題。當月晚些時候,教育委員會批准購買700台小型空調和1400台大型窗式空調,總價150萬美元。

6.入學人數下降

CPS的入學人數去年下降了3%,至330,411人,延續了十年來入學人數下降的趨勢。CPS學區面臨著失去其作為全國第三大學區的地位的威脅。

7.教師短缺

上個學年結束時,CPS學區的教師空缺率為2.7%,學區表示,在全國教師短缺的情況下,他們正在努力解決這一問題。

 

Categories: 芝加哥頭條