芝加哥頭條

全新”共享”–你可以在芝加哥按小時出租你的廚房或地下室酒吧了!

(芝加哥時報/快訊)近些年來很流行”共享” 經濟, 無論是”共享”單車, ”共享”汽車或”共享”房屋,都可以達到經濟效益, 今天”共享”經濟初創公司NockNock正式在芝加哥推出了”共享” 廚房與”共享”地下室酒吧,現在你可以按小時出租你的廚房或地下室酒吧了。

noknock的創始人查爾斯·弗格森(Charles Ferguson)總部雖然位於加州,但他只在芝加哥推出了這個概念,因爲“這是一個大而複雜的城市,有很多不同的社區和類型的住房”——在全國其他地方建立之前,這是驗證這個概念的最佳環境。弗格森說,這家初創公司在芝加哥有“三到五名”員工,還有300萬美元的啓動資金,來自早期階段的小型風險投資公司和個人投資者。

發明NockNock的想法是弗格森在加州伯克利參加一個會議時產生的,那裏離他的家大約有半小時的路程,他希望會後能在他最喜歡的小徑上跑步。弗格森說:“我想要一個存放衣服和洗澡的地方。”他曾是一名電影製作人,曾執導過關於2008年全球金融危機的紀錄片《監外工作》(Inside Job),並於2010年獲得奧斯卡獎。

愛麗絲和西蒙·艾略特在歐文公園的房子裏的廚房是2021年新建的,很漂亮,有不鏽鋼器具和石英檯面,但當他們在工作時,房屋閒置着。今天,艾略特夫婦的廚房首次出現在一個新的共享網站上,該網站只在芝加哥開放,房主可以按小時提供自己家中的房間出租。他們在noknock網站上列出了廚房和鄰近的娛樂空間的出租價格,每小時250美元。另外,房子三層的帶天窗的健身空間,每小時100美元。兩個空間都是4小時起租。艾略特夫婦設想,廚房租戶可以把它用於大型的集體午餐會議或視頻製作,健身房租戶則可以把它租給健身教練,與附近的客戶一起工作。

Categories: 芝加哥頭條