芝加哥頭條

擔心俄羅斯襲擊首都基輔,美國敦促公民離開烏克蘭


擔心俄羅斯襲擊首都基輔,美國敦促公民離開烏克蘭

【美南新聞泉深】美國周二敦促其公民離開烏克蘭,稱因爲戰爭已經持續了六個月,美國相信俄羅斯正准備在未來幾天內瞄准民用和政府的基礎設施。

由于擔心首都遭到襲擊,烏克蘭政府禁止在8月24日周叁脫離蘇聯統治的獨立周年紀念日在基輔舉行慶祝活動。

數十個國家和國際組織的領導人將于周二參加所謂的克裏米亞社交平台,在俄羅斯入侵六個月之際聲援烏克蘭,但大多數人會通過視頻交流。

烏克蘭軍方表示,在戰場上,俄羅斯軍隊在烏克蘭東南部的紮波羅熱地區進行了炮擊和空襲,該地區在歐洲最大的核電站附近發生了戰鬥。

但在俄羅斯 2 月 24 日入侵烏克蘭六個月後,由于數萬人死亡和城市大面積破壞,沖突陷入了僵局。

俄羅斯軍隊控制著南部的大片地區,包括黑海沿岸和頓巴斯東部地區的大部分地區,和平前景看起來幾乎不存在。

由于擔心俄羅斯襲擊事件激增,美國駐基輔大使館周二敦促美國公民盡可能離開。

大使館在一份聲明中說:“國務院有消息稱,俄羅斯正在加緊努力,在未來幾天內對烏克蘭的民用基礎設施和政府設施發動襲擊。”

它說,如果安全的話,美國公民應該“現在”以自己的方式離開烏克蘭。

雖然這不是美國第一次發出這樣的警告,但這是在烏克蘭定于周叁紀念擺脫蘇聯統治獨立 31 周年之際發出的。

周六,俄羅斯著名極端民族主義者杜金的女兒達裏亞·杜金娜(Darya Dugina)在莫斯科附近的汽車炸彈襲擊中喪生。莫斯科將殺戮歸咎于烏克蘭特工,基輔否認了這一指控。

烏克蘭總統澤倫斯基也表示,莫斯科可能會在周叁的周年紀念日之前嘗試“特別醜陋的事情”。

基輔遠離前線,自烏克蘭在 3 月擊退地面攻勢奪取首都以來,很少受到俄羅斯導彈的襲擊。

周二,這座城市的氣氛仍然平靜,許多人仍然面帶微笑地在街上遊蕩,但可以感覺到威脅增加的迹象。

當局已告訴全國烏克蘭人從周二至周四盡可能在家工作,並敦促人們認真對待空襲警告,並在警報響起時尋求庇護。

基輔市政府在周四之前禁止大型公衆集會,擔心一群慶祝的居民可能成爲俄羅斯導彈襲擊的目標。

波蘭總統安德烈·杜達是烏克蘭最堅定的支持者之一,他周二在首都與澤倫斯基討論進一步支持烏克蘭,包括軍事援助。

俄羅斯炮擊東部城市哈爾科夫 – 烏克蘭第二大城市 – 周二黎明時分,地區州長奧列·西尼胡博夫說,一所房子被擊中,但沒有人受傷。

在南部,烏克蘭表示,俄羅斯在紮波羅熱地區的幾個城鎮發射了火箭炮並進行了空襲,俄羅斯軍隊在入侵開始後不久就占領了該地區的核電站。

在第聶伯羅河南岸的紮波羅熱核反應堆綜合體附近的炮火和火箭彈引發了對該地區非軍事化的呼籲。

雙方因頻繁炮擊該核電站而相互指責。基輔指責莫斯科在那裏駐紮軍隊和儲存軍事裝備。俄羅斯否認這一點,並指責烏克蘭用無人機攻擊紮波羅熱。

俄羅斯國有通訊社RIA援引駐聯合國副大使德米特裏·波利安斯基的話說,莫斯科要求聯合國安理會于周二召開會議,討論紮波羅熱核電站的問題。

塔斯社援引俄羅斯官員的話報道稱,在其它行動中,烏克蘭軍隊周二炮擊了位于分離主義控制的頓涅茨克市中心的當地行政總部大樓。它說,叁人被殺。

俄羅斯國防部表示,其部隊在哈爾科夫地區上空擊落了一架烏克蘭 SU-27 戰機。

俄羅斯在所謂的“特別軍事行動”中派遣軍隊越過邊境,稱它希望使鄰國非軍事化並保護講俄語的社區。烏克蘭及其西方盟國指責莫斯科發動了一場毫無道理的侵略戰爭。

聯合國人權事務高級專員周一表示,在 2 月 24 日至 8 月 21 日期間,有 5,587 名平民喪生,7,890 人受傷,主要來自炮擊、火箭和導彈襲擊。聯合國兒童基金會表示,在六個月的戰爭中,至少有 972 名兒童喪生或受傷。

另外,烏克蘭武裝部隊總司令瓦列裏·紮盧日尼將軍提供了似乎是第一個公開的烏克蘭軍人死亡人數,稱近 9,000 名士兵在戰鬥中喪生。

俄羅斯沒有說有多少士兵死亡。烏克蘭總參謀部估計俄羅斯軍隊的死亡人數爲 45,400 人。

路透社一直無法核實雙方的軍事損失情況。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條