芝加哥頭條

美國頂級傳染病專家福奇博士週一宣布他將於12月離開聯邦政府


美國頂級傳染病專家福奇博士週一宣布他將於12月離開聯邦政府

美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇博士手拿口罩出席眾議院撥款委員會小組委員會關於美國國立衛生研究院預算申請的聽證會。他週一宣布他將於12月離開聯邦政府。

美國頂級傳染病專家福奇博士週一宣布他將於12月離開聯邦政府

(休士頓/秦鴻鈞報導)美國頂級傳染病專家安東尼·福奇博士,他週一宣布,在服務了5年後,他將於12月離開聯邦政府。 福奇擔任總統拜登的首席醫療顧問,曾擔任美國國家過敏和傳染病研究所所長和NIAID免疫調節實驗室主任。甚至在冠狀病毒來襲之前,他就是聯邦政府應對艾滋病毒/艾滋病和其他傳染病的領導者。福奇在一份聲明中說,我將在今年12月離開這些職位,開始我職業生涯的下一個篇章,稱這些角色是一生的榮譽。福奇還談到了關於美國應對新冠大流行的殘酷現實以及他希望修復大流行撕碎的國家紐帶的願望。

A person speaking into a microphone

Description automatically generated with medium confidence

福奇在一份聲明中說,我將在今年12月離開這些職位,開始我職業生涯的下一個篇章,稱這些角色是一生的榮譽。

福奇還表示,儘管將在未來很多年繼續與新冠病毒共存,但美國仍可以通過保持社交距離和接種疫苗來拉平疫情曲線並實現群體免疫。即使是謹慎如福奇,還是不幸感染了新冠,在服用了輝瑞Paxlovid口服藥物轉陰後又經歷了复陽。而對於當前的新冠疫情,福奇認為我們現在仍處於一種走向共存的模式中。我認為我們將會繼續與新冠病毒共存。拜登在一份聲明中讚揚了福奇,他說:無論你是否親自見過他,他的工作都觸動了所有美國人的生活。我對他的公共服務表示最深切的感謝。美利堅合眾國因為他而更強大、更有韌性、更健康。

A collage of a person

Description automatically generated with low confidence

拜登在一份聲明中讚揚了福奇,他說:無論你是否親自見過他,他的工作都觸動了所有美國人的生活。我對他的公共服務表示最深切的感謝。美國因為他而更強大、更有韌性、更健康。

Categories: 芝加哥頭條