焦點要聞

首位美國原住民女性登太空 9/29啟程

(中央社華盛頓綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)9月29日將再送新一批太空人升空,機組人員首次包含美國原住民女性。

 

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,來自圓谷印第安部落懷拉基族(Wailacki of the Round Valley Indian Tribes)的太空人曼恩(Nicole Aunapu Mann)將在9月29日前往國際太空站(International Space Station),並擔任本次任務指揮官。

她告訴「今日印地安國度報」(Indian Country Today):「這非常令人激動!」並說:「我認為向美國大眾傳達這點很重要,如此一來其他原住民孩子…也能意識到過去存在的一些障礙真的已經漸漸打破了。」

曼恩將與另外3名太空人乘坐太空探索科技公司(SpaceX)「乘龍」(Crew Dragon)太空船,任務編號Crew-5。

Crew-5是第5個前往國際太空站的輪調任務,機組人員將在太空站執行250項科學實驗。NASA表示這些實驗將造福地球上的生命,並為人類探索地球以外的地方做準備。

NASA證實,這次任務是曼恩自2013年成為太空人以來首度太空飛行。

2002年,來自契卡索部落聯盟(Chickasaw Nation)的赫林頓(John Herrington)成為首位飛入太空的美國原住民男性,當時他帶著聯盟的旗幟和傳統笛子一起度過13天的太空之旅。(實習編譯:許珈瑜/核稿:張曉雯)

Categories: 焦點要聞