芝加哥頭條

哀!前芝加哥中國城11區區長唐信入監服刑

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,前芝加哥中國城的11區區長帕特里克•戴利•唐信(Patrick Daley Thompson)是芝加哥最著名的政治家族成員,他因在橋港區華盛頓聯邦儲蓄銀行(Washington Federal Bank for Savings)一案中向銀行監管機構撒謊,並提交虛假所得稅申報表而被判入獄四個月。這位來自橋港的民主黨議員已經因為犯罪而被華裔李慧華取代。美國地區法官富蘭克林·瓦爾德拉馬(Franklin Valderrama)曾命令他在過去的這個22日之前向聯邦監獄管理局(Bureau of Prisons)報告,他在7月份被判刑。

監獄記錄證實,唐信目前被關押在威斯康星州牛津市的一處中等安全級別的設施中。唐信的律師說,唐信希望在聖誕節前完成刑期。長期以來,牛津一直是芝加哥政客們的首選目的地,因爲它更寬鬆,安離城市更近。它位於芝加哥以北230英里處。從外面看,這座建築更像一個郊區社區中心,而不是監獄。附近有網球場和壘球、排球和籃球場。前美國衆議員羅斯滕科夫斯基在1996年承認腐敗指控後曾在那裏服刑。他後來稱這所監獄爲“大學”。其他人將其稱爲“聯邦俱樂部”。

今年2月,陪審團認定唐信犯有兩項對聯邦監管機構撒謊的罪名,以及五項提交虛假所得稅申報表的罪名。唐信是已故市長理查德·j·戴利(Richard J. Daley)的孫子,前市長理查德·m·戴利(Richard M. Daley)和前商務部長威廉·戴利(William Daley)的侄子,威廉·戴利曾任歐巴馬總統的幕僚長。

唐信是二十多年來第一個在刑事案件中接受審判的芝加哥市議會成員,也是戴利家族中唯一一個受到刑事指控的成員。

Categories: 芝加哥頭條