芝加哥頭條

芝加哥舒爾茲高中附近冰淇淋店發生槍擊4名學生受傷

(芝加哥時報/快訊)芝加哥公立學區才開學不久就發生槍擊,案據芝加哥警方稱,24日下午,四名青少年在西北城舒爾茨高中(Schurz High School)街對面的一家冰淇淋店外遇襲。事件發生在新學年開學的第三天放學前。據警察副局長羅伯託·尼夫斯稱,當天下午2點45分左右,一輛深色SUV駛過商店,商店裏有人開槍射擊,當時兩名青少年正在西艾迪生街4300街區的商店裏。芝加哥警方稱,一名15歲的男孩臉部和頸部中彈,被送往盧瑞兒童醫院,情況危急。其他三名受害者被送往其他醫院,情況良好——另一名15歲的男孩背部受傷,一名17歲的男孩腿部擦傷,以及一名18歲的男子腿部受傷。其中兩名受害者是芝加哥公立學校的學生,還有一名在另一所學校就讀。

事件發生在放學前不久,在學生們放學前,學校進行了短暫的封鎖。校長莫蘭說CPS和CPD本週將在學校周圍增加安全措施,社會工作者和危機顧問將爲受槍擊創傷的學生提供幫助。校長計劃在週五召開家長會議,討論這一事件。尼夫斯稱這起槍擊事件“非常令人不安”,並向家長們保證,警察局將集中精力確保孩子們在校內或校外的安全。

米莉·加西亞(Mily Garcia)當時她正在學校外面等着接她16歲的女兒,她和另一位家長說,他們看到有人從一輛路過的SUV中向一羣人開槍,地點是La Michoacana冰淇淋店,這是學生放學後經常去的地方。加西亞說,她的女兒直到下午4點才被放出學校。餐廳裏的一名員工說,她和一名同事在聽到至少四聲槍響後跪倒在地,當時她正在工作。

Categories: 芝加哥頭條