芝加哥頭條

特朗普抨擊司法部經過編輯的宣誓書:“公共關系詭計”


特朗普抨擊司法部經過編輯的宣誓書:“公共關系詭計”

【美南新聞泉深】美國前總統唐納德·特朗普對司法部 (DOJ) 周五發布了一份部分塗黑的文件提供了一個簡短但發自內心的反應——顯然想證明聯邦調查局(FBI)對特朗普海湖莊園的突襲是正當的——而不是一份完全未經編輯的宣誓書。

這份 38 頁的宣誓書大約有 20 頁被顯著或完全編輯。

宣誓書稱:“政府正在就在未經授權的空間中不當移除和存儲機密信息,以及非法隱藏或移除政府記錄進行刑事調查。”

宣誓書稱,FBI 的調查“確定特朗普最初移交給國家檔案館 (NARA) 的 15 個盒子中包含帶有分類標記的文件,這些文件似乎包含國防信息 (National Defense Information,NDI)”。

宣誓書稱:“對帶有分類標記的文件的初步分類顯示了以下近似數字:184份帶有分類標記的獨特文件,包括67份標記爲機密的文件,92份標記爲機密的文件和25份標記爲絕密的文件。”

宣誓書稱:“基于上述事實和情況,我們認爲有可能的理由相信證據、違禁品、犯罪實物或其它違反 18 U.S.C. §§ 793(e)、2071 或 1519 的非法擁有的物品將在他(特朗普)的房間裏。” 並補充說:“宣誓書支持海湖莊園搜查令的可能原因。”

令人奇怪的是,司法部的宣誓書只表述了幾種可能的原因,沒有任何實質性的東西,但也獲得了地方法官的批准,發布搜查令。

特朗普通過社交真相(Truth Social) 應用程序,對宣誓書的發布做出了這樣的回應:

“宣誓書被大量編輯!!!在‘核問題’上沒有提到,FBI 和 DOJ 的公關詭計,或者我們在文件周轉方面的密切工作關系——我們給了他們很多。”

“美國地方法官布魯斯·萊因哈特法官絕不應該允許FBI闖入我的家。兩個月前,他因對你們最喜歡的總統我的敵意和仇恨而回避了我的一個案件。”

“有什麽變化?他爲什麽不回避這個案子?奧巴馬現在一定很爲他驕傲!”

特朗普的後續帖子僅包含兩個詞,構成他經常使用的短語:“獵巫”(WITCH HUNT) !!!”

8 月 8 日,當特朗普外出時,一些聯邦調查局特工對特朗普的家執行了搜查令,據報道查收了 11 套被認爲可能對國家安全問題至關重要的文件。

萊因哈特法官此前曾下令在周五中午(東部標准時間)之前公布海湖莊園的宣誓書,但也同意司法部對“證人、執法人員和未受指控方的身份、調查的策略、方向、範圍、來源、方法和大陪審團信息”實施隱瞞。

正如Newsmax周五報道的那樣,萊因哈特還下令發布與編輯宣誓書有關的文件。

特朗普自始至終否認有任何不當行爲,稱他的所有文件在 2021 年 1 月離開白宮之前都已解密。

上周,特朗普律師阿麗娜·哈巴(Alina Habba)在擔任《今晚的羅布施密特》(Rob Schmitt Tonight)的演播室嘉賓時告訴 Newsmax,司法部的海湖莊園的宣誓書暗示了這位前總統在叁個方面可能有罪——隱瞞、間諜活動和破壞文件。

對此,哈巴回應說:“如果司法部聲稱隱瞞,你拿出證據,你不會允許聯邦特工進入海湖莊園。”

如果司法部引用間諜活動,哈巴說特朗普的律師不會對聯邦官員在 6 月份查看這些文件保持透明。

如果司法部主張破壞文件,哈巴說特朗普的工作人員不會積極回應聯邦政府要求在總統文件上加鎖的要求。

哈巴說:“民衆不明白的是:總統擁有不同類型的特權——行政特權。”並補充說,喬治·W·布什總統和巴拉克·奧巴馬總統分別在 2009 年和 2017 年離任後對文件行使了類似的解密特權。

看來司法部和FBI搜查海湖莊園又是一場鬧劇!

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條