芝加哥頭條

號外!伊州”第1號車牌”正在拍賣

(芝加哥時報/快訊)唐利是位於聯邦西北郊區的唐利拍賣公司(Donley Auctions)的所有者之一,該公司本週將拍賣600張古董車牌和城市車輛牌照。它們來自已故格倫維尤汽車愛好者李·哈東的莊園。收藏中最爲令人期待的是一張1904年芝加哥發行的車牌,上面印着“1”。唐利說,這是伊州頒發的第一個汽車牌照。

唐利說:“我越深入研究,就越意識到這1904年是多麼重要。沒有人給任何東西發牌照,因爲車太少了。”在汽車發展的早期,大多數牌照都是在城市一級辦理的。芝加哥從1903年開始發放車牌,一直持續到1907年底被伊利諾州接管。這些車牌非常罕見,因爲發行的數量很少。當年,這張1號車牌發給了芝加哥汽車俱樂部的創始人、知名律師阿瑟·j·埃迪(Arthur J. Eddy)。埃迪是1902年芝加哥汽車俱樂部的創始成員,該俱樂部後來發展成爲AAA汽車俱樂部。他幫助組織了1901年的芝加哥汽車展。他也是幾本關於汽車的書的作者,包括1902年出版的《汽車上的2000英里》。埃迪先生負責將現代藝術熱情帶到芝加哥藝術學院,他的個人收藏在他1920年早逝後被遺贈爲亞瑟·j·埃迪紀念收藏。他是藝術家詹姆斯·麥克尼爾·惠斯勒(James McNeil Whistler)的朋友,後者爲艾迪創作的肖像畫名爲《肉色與棕色的安排》(Arrangement in Flesh Color and Brown),至今仍懸掛在芝加哥聯盟俱樂部(Union League Club of Chicago)。

在那個時代,司機們穿着白色的“防塵”外套來保持他們的西裝乾淨,車牌最初是用鋁做的。但在1907年政府接管這項工作之前,芝加哥就已經開始用實心黃銅製作車牌。

截至26日上午,一號車牌的最高出價達到了3750美元,據拍賣行稱,拍賣將於28日中午結束。

華聯會主席選舉,請投#2吳灝先生一票!

Categories: 芝加哥頭條