芝加哥頭條

今天頭條–旅遊業真的回春了嗎 ? 今秋的旅行會是什景象?

(芝加哥時報/快訊)旅遊業真的回春了嗎 ? 芝加哥論壇報報道,在這個繁忙的夏季,旅客們經歷了許久不見的旅行延誤後。隨著又一個假日週末的臨近,隨之而來的是通常較為平緩的秋季旅遊旺季。幾大航空公司一直在招聘人員,並在調整航班時刻表,他們不僅要應對自身員工短缺的問題,還要應對機場和空中交通管制塔的人員配備限制。

旅遊業分析師、大氣研究集團總裁亨利·哈特維爾德說:“我非常擔心,如果航空公司在進入秋季時不能做得更好,他們將使假日季的旅客需求降溫。”今年夏初,哈特維爾特的大氣研究小組進行了一項調查,對度假者繼續旅行的意願表示懷疑。在1770名休閒旅行者中,有17%的人表示,他們不太可能在感恩節和聖誕節出行,這是基於此前航班延誤和取消的情況。

FlightAware的數據顯示,6月、7月和8月全國航班取消或延誤的比例高於2019年夏季大流行前。夏季,芝加哥奧黑爾國際機場(O’hare International Airport)的航班延誤率徘徊在23%左右,而全國範圍內的這一比例約為24%。中途島國際機場(Midway International Airport)的航班延誤率為38%至41%。乘客支付的機票費用也在增加——據美國勞工統計局(U.S. Bureau of Labor Statistics)的數據,6月份乘客的機票費用較上年同期增長34%,7月份則增長28%。與此同時,越來越多的連續天氣系統正在給航空公司製造挑戰。就在航空公司為擴充人手而裁員的同時,一些公司不得不削減秋季的航班安排,以建立更多的緩衝地帶。自疫情爆發前以來,航空公司就面臨著飛行員短缺的問題,但今年,航空公司還雇傭了數千人在維修、機場和其他崗位工作。總部位於芝加哥的聯合航空公司高管表示,該公司今年已為當地招聘了1,000名員工,並計劃在春季計劃期間再增加300人。

Categories: 芝加哥頭條