芝加哥頭條

伊州猴痘病例嚴重已超過1000例

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,公共衛生數據顯示,伊州猴痘嚴重,病例已超過1000例,距離伊州首次發現猴痘不到三個月。

在伊州週五報告的1005例確診和疑似病例中,至少有807例出現在芝加哥,46名芝加哥人因該疾病住院。此前,芝加哥公共衛生主任阿瓦迪(Allison Arwady)表達了謹慎的樂觀態度。阿瓦迪在分享全國病例統計時表示:“現在說情況看起來很好還為時過早,但肯定有一些跡象表明病例出現放緩。我們沒有看到早期那種潛在的指數級增長。”阿瓦迪表示,猴痘幾乎已經蔓延到芝加哥的每個社區,受影響最嚴重的地區與接種疫苗最多的地區密切相關。她補充說明,衛生部門計劃繼續重點為有風險的黑人和拉丁美洲人接種疫苗。CDPH的數據顯示,雖然非洲裔和拉丁裔分別占當地猴痘病例的22%和31%,但在截至8月中旬接種猴痘疫苗的芝加哥人中,他們分別只占12%和17%。

伊州層面的衛生應對措施現在由新任公共衛生主任薩米爾·沃赫拉(Sameer Vohra)博士領導。他領導伊州公共衛生部門的第一天是8月1日,也就是州長普利茲克(J.B. Pritzker)宣佈猴痘為公共衛生緊急事件的那一天。Vohra把他的新工作比作新生嬰兒,他的工作還包括需要應對仍未結束的冠狀病毒大流行。在彙報猴痘爆發的狀況時,新任IDPH主任指出,內部模型曾預測,到8月中旬,伊州將超過1400例。現實表明,接種疫苗的努力和有針對性的信息宣傳活動已經奏效。Vohra說,當前最大的挑戰是有限的疫苗供應。此外,由於猴痘病毒主要在同性戀和雙性戀男性中傳播,伊州公共衛生部門計劃繼續將重點放在最危險的人群上。但隨著這種疾病在新的郡出現,IDPH已經開始與其他團體合作,包括大學和日托中心。

 

Categories: 芝加哥頭條