芝加哥頭條

芝加哥南區租戶指控埃利斯湖景公寓問題大樓的業主

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,南區一棟陷入困境的公寓樓的租戶已向庫克縣巡迴法院提起訴訟,要求就埃利斯湖景公寓過去三年惡劣的生活條件進行賠償。住在埃利斯大道4624號公寓區的三名居民對大樓的所有者Apex Chicago IL LLC以及過去管理該物業的Integra Affordable Management LLC提起了訴訟。這棟11層的建築有105個家庭單元,由美國住房部(U.S. Department of Housing)提供聯邦補貼,該部門沒有參與訴訟。

租戶在訴訟中表示,艾派克未能維護這處房產,該房產存在黴菌、齧齒動物、管道和屋頂漏水等問題。他們指控Apex和Integra在維護大樓方面存在疏忽,並表示業主沒有支付他們的保證金利息。三名提起訴訟的居民之一Tonnett Hammond說,他們決定這樣做是爲了讓Apex和Integra承擔責任。他們要求法官批准他們的訴訟爲集體訴訟。哈蒙德說:“你不能因爲‘低收入’這個頭銜就把這些人給忘了。我覺得這次集體訴訟會成爲未來更多集體訴訟的榜樣。”

2021年3月,市政廳就建築規範違反問題對芝加哥Apex提出了住房投訴。今年早些時候,芝加哥市的律師提交了一份緊急請願書,要求採取嚴厲措施,讓接管人接管這處房產,直到修復完成。法庭記錄顯示,在爲期三天的聽證會後,芝加哥撤回了請願書,芝加哥Apex公司同意在6月9日聘用一家新的管理公司5T management。市政府對艾派克的住房案還在審理中。新的管理公司沒有在訴訟中被點名,訴訟的重點是2019年7月29日至2022年6月8日,即在新公司接管物業管理之前。

哈蒙德說,她和其他租戶希望給5T管理公司一個機會來解決這些問題,並表示新的管理團隊已經與住戶進行了密切溝通。

Categories: 芝加哥頭條