芝加哥頭條

伊利諾州庫克郡衛生系統人手短缺

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州除了嚴重缺乏教職人員外,竟然連衛生系統的人員也不足,庫克郡衛生系統人手短缺成為衛生保健的新破口,芝加哥太陽時報報道,庫克郡衛生部門是地區內爲最脆弱的低收入患者提供醫療保障的最大網絡,目前正面臨人手短缺的問題。

該醫療系統目前約有5,550名員工,但目前需要填補約2,000個職位空缺。記錄顯示,大部分空缺是由於工作人員的陸續離開。這個問題並非庫克郡衛生部獨有。在新冠肺炎大流行兩年多的時間裏,所謂的“大辭職”正在全國各地發生,尤其是在精疲力竭的護士中,他們辭職是爲了休息、尋求更好的薪酬或治療。

醫護人員的短缺帶來最直接的影響就是患者等待時間變長。截至今年1月,如果患者需要看眼科醫生、泌尿科醫生或整形醫生等其他專業,他們需要等待的時間最長。根據醫療系統的最新數據,大約需要四到六個月的時間才能預約到治療。庫克郡衛生部是郡政府的一部分。它包括兩家醫院(位於近西區的旗艦醫院約翰·h·斯特羅格小醫院和位於南區的普羅維登醫院)和一個由城市和郊區診所組成的網絡,以及一個名爲“郡醫療”的大型醫療保險計劃,該計劃擁有超過40萬名成員。他們接待的大多數病人是黑人和拉丁裔。

衛生系統是郡預算的重要組成部分,佔政府2023年提議的81.1億美元預算的近一半。庫克郡醫療系統的財政可行性影響了該郡的整體底線,以及幫助補貼成本的納稅人和依賴衛生系統進行醫療護理的患者。

Categories: 芝加哥頭條