芝加哥頭條

川普家中被抄出11套機密文件川普可能面臨最高30年刑期


川普家中被抄出11套機密文件川普可能面臨最高30年刑期

FBI稱在川普搜查中收回11套機密文件。聯邦調查局特工週一搜查前總統川普的Mar-a-Lago住宅時,帶走了11套機密文件,其中包括一些標為絕密的文件,意在只在特殊的政府設施中提供。

川普家中被抄出11套機密文件川普可能面臨最高30年刑期

(休士頓/秦鴻鈞報導)FBI稱在川普搜查中收回11套機密文件。佛羅里達州法院週五公佈的一份搜查令顯示,聯邦調查局特工週一搜查前總統川普的Mar-a-Lago住宅時,帶走了11套機密文件,其中包括一些標為絕密的文件,意在只在特殊的政府設施中提供。聯邦調查局特工拿走了大約20箱物品、裝訂成冊的照片、一張手寫的紙條和對特朗普先生的盟友羅傑-斯通的行政許可,一份從該房產中取出的物品清單顯示。清單中提到了一套標有 “各種機密/TS/SCI文件 “的文件,這個縮寫指的是最高機密/敏感隔層信息。它還說特工收集了四套絕密文件,三套秘密文件和三套機密文件。這份清單沒有提供關於文件內容的更多細節。

搜查令和清單的披露標誌著這非同尋常的一周達到了高潮,這一周始於上週五中午12點12分,當時法官簽署了搜查前總統住宅的史無前例的搜查令。三天后,下午6點19分,川普先生的律師克里斯蒂娜-波布簽署了一份聯邦調查局當天所取物品的收據。對司法部來說,這次搜查是長達一個月的努力的結果,在此前至少兩次嘗試之後,川普先生手中的機密文件仍然在。對川普先生的盟友來說,搜查是獲取文件的一種強硬手段,他們說川普先生願意歸還文件,並且正在就歸還文件進行談判。

A person in a suit and tie

Description automatically generated with low confidence

對司法部來說,這次搜查是長達一個月的努力的結果,在此前至少兩次嘗試之後,川普先生手中的機密文件仍然在。

美國政府有三個主要的保密級別。按升序排列,這些級別是機密、秘密和最高機密。它們旨在反映一份文件的基本內容被認為有多敏感,這意味著違反更高的分類級別可能會對國家安全造成更大的損害。 熟悉此事的人說,隨著調查的進展,熟悉所儲存文件的人告訴調查人員,除了他們在1月和6月已經收到的文件外,該場所可能還有更多敏感文件。目前還不知道儲存在川普豪宅Mar-a-Lago的文件是什麼時候到達的,是在川普先生擔任總統期間還是在他離任時。

在任總統通常有權單方面解密他或她選擇的任何材料,但這種特權很少被使用。川普先生在任職期間有時確實披露了機密信息,包括他在推特上發布了一張顯示伊朗太空設施受損的監視衛星圖像。雖然總統有權力解密文件,但聯邦法規規定了解密的程序。華盛頓Tully Rinckey律師事務所的國家安全律師丹-梅耶說,必須遵守這些規則,解密才能具有法律效力。梅耶先生說,一旦川普先生於2021年1月20日卸任,他就會受到與其他公民相同的規則約束。

A group of men in suits

Description automatically generated with medium confidence

在任總統通常有權單方面解密他或她選擇的任何材料,但這種特權很少被使用。雖然總統有權力解密文件,但聯邦法規規定了解密的程序。

Categories: 芝加哥頭條