芝加哥頭條

全球首富馬斯克終結推特交易,其股價傾刻下跌


全球首富馬斯克終結推特交易,其股價傾刻下跌

【美南新聞泉深】埃隆·馬斯克向推特(Twitter Inc)發出了另一封終止交易的信,此前這位全球首富傳喚了一名舉報人,要求提供有關這家社交媒體公司如何衡量垃圾郵件賬戶的文件。

馬斯克在 7 月份放棄了對推特的 440 億美元報價,稱該公司在社交媒體平台上垃圾郵件或機器人賬戶的真實數量方面誤導了他和監管機構。

根據周一提交的一份法庭文件,馬斯克已向舉報人、推特前安全負責人佩特·紮特科 (Peiter Zatko)尋求信息,主要是關于該網站測量垃圾郵件帳戶的方式。

紮特科

一位被稱爲“Mudge”的著名黑客在上周公開的投訴中表示,該公司錯誤地聲稱其擁有可靠的安全計劃,並將用戶增長置于減少垃圾郵件之上。

披露後,馬斯克的法律團隊表示,有關某些事實的指控已經曝光,這些指控在 7 月 8 日之前爲推特所知但未向他們披露,這些指控爲結束交易提供了額外和獨特的依據。

對紮特科的傳票是在特拉華州衡平法院定于 10 月 17 日開始的爲期五天的審判前夕發出的。

雖然馬斯克希望終止交易,但推特要求總裁凱瑟琳·麥考密克命令他以商定的每股 54.20 美元的價格購買推特股票。

與此同時,根據馬斯克周二提交的監管文件,如果 7 月 8 日的通知因任何原因被確定爲無效,則會發出一份日期爲 8 月 29 日的額外終止通知。

推特股價在開盤前下跌 2.5% 至 39.02 美元。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條