芝加哥頭條

美國主要城市的房價都下降唯獨芝加哥依然堅挺

(芝加哥時報/快訊)根據今天發佈的標準普爾CoreLogic Case-Shiller指數數據,美國6月份幾乎所有主要城市的房價都有所下降,但芝加哥的房價依然堅挺。

芝加哥地區6月份獨棟房屋價值較2021年6月上漲13.1%。這是芝加哥房價連續第五個月較上年同期上漲約13%。

6月份的數據顯示,6月份的房價漲幅較5月份略有加快,爲0.2個百分點。在該指數追蹤的20個大型房地產市場中,有18個市場6月份的房價漲幅低於5月份。一些地區降溫很明顯:在聖地亞哥,6月的增幅比5月低4個百分點,在鳳凰城,則低3.1個百分點。

除了芝加哥,唯一一個還在升溫的大城市是紐約,這裏6月份房價上漲14.6%,比5月份高0.1個百分點。在全國大範圍內,降溫的趨勢也很明顯。該指數顯示,美國6月份房價較上年同期上漲18%,5月份較上年同期上漲19.7%。這是房價增長連續第四個月降溫。3月份,全國房價較上年同期上漲20.6%。在隨後的每個月,增長都有所放緩。

但在所有房價上漲的城市中,芝加哥的房價漲幅仍然低於幾乎所有其他城市。在20個主要市場中,只有兩個市場的房價漲幅低於芝加哥:明尼阿波利斯市(10.4%)和華盛頓特區(10.8%)。不過目前房價增長的降溫還沒有在6月份波及芝加哥。將於9月底公佈的Case-Shiller 7月份數據可能會顯示經濟降溫的到來。6月是芝加哥地區房價連續第14個月上漲超過10%,這是前所未有的,最新的兩位數增長是在去年兩位數增長的基礎上實現的。

Categories: 芝加哥頭條