芝加哥頭條

今天頭條–德州州長把一批非法移民運送到芝加哥!

(芝加哥時報/快訊)75名抵達德州的非法移民最終卻是在芝加哥聯合車站下車, 那是德克薩斯州州長格雷格·艾博特的傑作。芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)的發言人萊恩·約翰遜(Ryan Johnson)證實了這一消息。約翰遜在推特上說:“芝加哥是一個熱情的城市,因此我們與各部門和機構合作,確保我們以尊嚴和尊重歡迎他們。我們知道,許多人是逃離暴力、創傷或其他不穩定的環境。”德克薩斯州州長格雷格·艾博特在另一份聲明中宣佈,“第一批”移民乘坐大巴抵達芝加哥。艾博特在聲明中說,除了華盛頓特區和紐約市之外,芝加哥現在也將成爲一個下車地點,這是他對拜登總統“開放邊境政策使德克薩斯州的邊境社區受益”的迴應之一。

芝加哥論壇報報道,萊特福特在救世軍收容所外說:“我們接待了一些家庭、單身男子,還有從德克薩斯趕來的拉丁美洲人我們的城市做好了準備。我們是一個熱情好客的城市,我們看到的是巨大的熱情,不僅來自市政府,還有一些不同的非營利組織,它們是我們關懷網絡的一部分。”萊特福特說,在未來幾天裏,芝加哥市和地方組織將努力查明這些移民的具體需求,她批評說,艾博特的做法是“不道德、不愛國的,違背了我們作爲美國人的價值觀”。我們可以在政策和政治上有分歧,但你不能這樣對待別人。”

伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)的發言人艾米麗·比特納(Emily Bittner)說,這些移民抵達後將“接受醫療篩查、COVID-19疫苗和緊急住房,以及額外的法律重新安置援助”。州長在一份聲明中說,“伊州歡迎難民、尋求庇護者和移民,我們正在與聯邦和市政府官員合作,確保這些人在尋求與家人和朋友聯繫時受到尊重和安全的對待。”

Categories: 芝加哥頭條